0

Как ИИ помогает в воспитании детей в Китае

Как ИИ помогает в воспитании детей в Китае
Рынок образовательных продуктов с технологией искусственного интеллекта (ИИ) в Китае растет, а роботы для дошкольников набирают все большую популярность. Только на платформе электронной торговли Tmall (китайский аналог Amazon) по запросу “образовательный робот” появляется 65 страниц продуктов в различных ценовых категориях.

Родители говорят, что преимущества ИИ-гаджетов выходят за рамки сферы образования. Одним из ярких примеров является робот BeanQ от компании Roobo по цене всего в $300. Помимо возможности “общения” с ребенком, проигрывания песен и сказок и интерактивных игр, устройство имеет режим “няни”, постоянно следуя за ребенком, делая снимки и короткие видео и размещая их онлайн для родителей. BeanQ приобрели миллионы китайцев среднего класса.

Roobo — всего лишь одна из китайских компаний, которые используют рынок раннего образования для коммерциализации своих технологий. Недавно фирма разработала систему искусственного интеллекта, которая включает в себя ряд учебных материалов на английском языке.

Согласно данным исследования, проведенного компанией Turing Robotics, крупным поставщиком игрушек с ИИ в Китае, в этом году в Поднебесной будет продано около 30 млн обучающих роботов. Turing Robotics входит в число компаний, которые разрабатывают продукты не только для дома, но для использования в школах и больницах. Недавно совместно с Sharp и Foxxconn они выпустили робота RoBoHoN с эмоциями и способностью к самообучению. Стоимость устройства составляет $2000 и оно используется в детской больнице в Харбине для работы с детьми с аутизмом.

Ранее «Геймбокс» писал о том, что Tencent и британская компания Medopad начали работать над программным обеспечением на базе искусственного интеллекта для повышения точности диагностики при тестировании на болезнь Паркинсона.

Medopad разработала технологию, использующую камеру на смартфоне. Через специальное приложение пользователи могут пройти тест на болезнь Паркинсона и отправить полученные данные специалистам из местных больниц. Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге с помощью ИИ научить систему автоматически вычислять показатель серьезности симптомов. Со своей стороны, Tencent предоставляет британской компании свои разработки в области компьютерного зрения, которые уже широко применяются в Китае для диагностики рака кожи.

Также по теме