0

iPhone XR научат делать портретные фото животных

iPhone XR научат делать портретные фото животных
В iPhone XR встроена камера, позволяющая делать потрясающие портретные снимки. Правда, и у неё есть свои ограничения: из-за специфики программного обеспечения, действительно хорошо она снимает лишь портреты людей, но совсем скоро это изменится.

Сейчас в режиме портретных снимков камера iPhone XR при считывании и определении объектов в кадре полагается на программное обеспечение, и лучше всего это ПО работает именно с людьми в кадре. А вот если вы хотите сделать красивое портретное фото вашего питомца, то камера нового айфона вполне может вас подвести.


Но разработчики мобильного приложения Halide работают над решением этой проблемы: они нашли способ собирать достаточное количество данных о глубине снимка (depth data), которое позволяет делать портретные снимки других объектов - в первую очередь, различных животных.

У этой технологии есть свои недостатки и ограничения, но разработчики Halide планируют продолжить работу над приложением и повышать качество портретных снимков различных объектов, раскрывая скрытые возможности камеры iPhone XR.

Также по теме