0

Bethesda: The Elder Scrolls VI выйдет уже на следующем поколении консолей

Bethesda: The Elder Scrolls VI выйдет уже на следующем поколении консолей
Представители Bethesda уже неоднократно заявляли, что ждать релиза The Elder Scrolls VI в ближайшие годы не стоит. И теперь компания вновь напомнила об этом, недвусмысленно заявив: TES VI выйдет уже только на консолях следующего поколения.

В начале октября вице-президент Bethesda Пит Хайнс намекнул, что релиз The Elder Scrolls VI состоится ещё очень нескоро - игр предстоит ждать ещё много лет. Однако, отдельные фанаты серии всё равно не переставали верить в то, что это всё один большой пиар-ход, и до выхода TES 6 осталось не так уж много времени.

Специально для них геймдиректор ZeniMax Online Мэтт Фирор практически повторил слова Пита Хайнса, добавив немного конкретики: по его словам, The Elder Scrolls VI совершенно точно выйдет уже на консолях следующего поколения.


При этом, как и Хайнс, Мэтт Фирор заявил, что поклонники Bethesda уже сейчас могут примерно просчитать время выхода следующих игр компании, отследив по предыдущим проектам, сколько времени уходит у Bethesda на разработку каждой AAA-игры.

При предыдущих подсчётах геймеры остались не в восторге: приблизительная дата выхода TES VI оказалась где-то в районе 2024 года, ведь ранее Bethesda заявляла, что в её "расписании" научно-фантастическая RPG Starfield находится перед TES VI.

Правда, геймеры отметили, что Bethesda уже давно не подтверждала вслух информацию о том, что сначала она займётся именно Starfiled, а потому уже новой TES, так что в сердцах игроков затеплилась надежда: а, вдруг, компания решила поменять проекты местами?


Но вторая важная деталь о проектах Bethesda, который поделился на днях Мэтт Фирор, не оставляет и камня на камне от этой оптимистичной теории: геймдиректор ZeniMax Online подтвердил, что расписание релизов Bethesda не менялось - компания сначала выпустит Starfield, а уже следом за ней TESVI.

А это значит, что пора запастись терпением: примерно в 2021 нас ждёт таинственная космическая Starfield, а очередные приключения в Нирне начнутся не раньше 2024 года.

Также по теме