0

Один из создателей Quake высказался о "королевских битвах"

Один из создателей Quake высказался о "королевских битвах"
Королевские битвы - бесспорно главный видеоигровой жанр последнего года, и у разработчиков по этому поводу складываются совершенно различные мнения. Недавно своим взглядом на Battle Royale-игры и их популярность поделился Тим Уиллитс, глава id Software.

Возглавляющий id Software разработчик-ветеран Тим Уиллитс, принимавший участие в разработке всех частей Quake и Doom 3, пообщался на PAX Aus c журналистами Gamespot и рассказал им, что он думает о “королевских битвах” .

Уиллитс рассказал, что он не видит в “королевских битвах” ничего принципиально нового, и популярности этого жанра он тоже не очень удивлён. По мнению разработчика, игры этого жанра берут своё начала ещё в пользовательских модификациях к оригинальной Quake - геймеры уже давно создают режимы, в которых выигрывает последний выживший.


Поэтому Уиллитс уверен, что интерес игроков к такого рода геймплею был очевиден уже давно. Но это не значит, что “королевские битвы” совершенно не оригинальны - это интересный новый взгляд на старую идею, которая была популярна всегда, и которая
раньше реализовывалась с помощью режимов в стиле “Царь горы”. Это новый подход к чему-то, что и так уже нравилось геймерам.

Более того, глава id Software уверен, что и в будущем самые успешные и хорошие игры будут представлять собой удачные новые интерпретации старых идей, которые всегда привлекали геймеров.


Правда, сам Уиллитс и id Software в целом вкладываться в “королевские битвы” не планируют, потому что это просто может не окупиться: тренды в индустрии видеоигр меняются стремительно, а разработка хорошей крупной игры занимает несколько лет, так что высок шанс взяться за работу над собственной “королевской битвой” и закончить её тогда, когда Battle Royale-проекты уже никому не будут нужны.

Также по теме