0

Разработчики Hitman с трудом перенесли расставание со Square Enix

Разработчики Hitman с трудом перенесли расставание со Square Enix
В прошлом году Square Enix неожиданно распрощалась с принадлежащей им студией IO Interactive, отправив создателей Hitman в свободное плавание. Компания была выставлена на продажу, однако ей удалось выкупить себя самостоятельно, а впоследствии подписать выгодный контракт об издательстве с Warner Bros.

Сегодня же стало известно о последствиях, которые испытала на себе IO Interactive из-за ухода спонсировавших их проекты Square Enix. В интервью с американским изданием GameSpot заместитель директора IO Эскиль Мол рассказал о том, что из-за событий 2017г. его компания испытала существенный кризис, и ей пришлось расстаться со множеством своих сотрудников.


«В каком смысле это чудо, что нам удалось продолжить наше дело» - заявил он. «Мы безмерно счастливы. Это были трудные времена, но мы пережили их. И нам не сразу удалось найти Warner».

По словам Мола, он был в отчаянии, когда Square Enix решила избавиться от IO и франшизы Hitman, а ведь в этот момент его студия уже работала над Hitman 2. Он вспоминает свои мысли: «Вот дерьмо. Мы как будто летим над Атланстическим океаном, и внезапно узнаём, что у нам не хватает топлива, чтобы перелететь через него. Что же нам, черт побери, делать?»

Также по теме