0

Что ждать от бесплатного дополнения Fortuna для Warframe

Что ждать от бесплатного дополнения Fortuna для Warframe
Ninjas play free. В рамках этого постулата, действующего со дня релиза Warframe, в начале ноября выйдет новое крупное дополнение Fortuna по привлекательной цене 0 долларов 00 центов. Более полутора лет назад Digital Extremes заявили прямым текстом: если Plains of Eidolon “зайдёт”, открытые песочницы со временем появятся чуть ли не на каждой планете. Канадцы явно собираются сдержать данное обещание.

Фортуна - колония Корпуса на заснеженной поверхности Венеры. Сама область называется Орб Валлис, а в гигантских пещерах под ней располагается город, который также называется Фортуна. Там проживают Солярис - киборги, порабощённые за долги. Именно с ними вам и предстоит выстраивать деловые отношения.

В среде Солярис выделяется молодёжная банда Венткидс, посвятившая всю свою жизнь ховербордам а-ля Back to The Future. Как только вы скрафтите себе это крутое транспортное средство, позволяющее щегольнуть трюками в стиле Tony Hawk’s Pro Skater, вы получите возможность набирать репутацию в экстремальной среде Венткидс. Кстати, “детишки” будут выдавать задания прямо в открытом мире - это явный прогресс не только по отношению к Plains of Eidolon, но и в сравнении с Destiny.

Если предыдущее крупное DLC было посвящено Гринирам, то это - целиком и полностью Корпусу. Активности этому соответствуют. Например, вы сможете собрать себе во второй слот так называемый Китган - полностью кастомную пушку из отдельных компонентов в фирменной стилистике Корпуса. Проще говоря, если вам нравится всё квадратное и роботизированное, вы будете в полном восторге от результата.

Ещё одно приятное нововведение - робот/компаньон Моа, тоже полностью кастомный. Голова, оружие, корпус, ноги - четыре основных компонента, с которыми можно экспериментировать. Кроме того, у Моа есть так называемый “модуль эмоций”, поддающийся настройке. Так что вы сможете сконструировать как унылого страуса, так и жизнерадостного друга. Будем надеяться, что механический Моа не нуждается в ежедневной подкормки и не имеет печальной тенденции дохнуть, как это делали генномодифицированные собачки/кошечки в оригинальной Warframe.

В Fortuna интересный взгляд на экологию. Реки в районе Orb Vallis исключительно искусственные, и состоят они из охладителя для местных заводов. Однако в них водится роботизированная рыба, так что рыбалка никуда не делась. Только теперь гарпуны будут электрифицированными - для пущей эффективности.

Самое интересное - это не побочные активности и разнообразный новый лут, а сама локация: снежная пустыня, но не однообразная и монотонная, а интересная и немного безумная, с лесами гигантских грибов в стиле Morrowind. Прибавьте к этому сказочные ледяные пещеры и вы получите любопытную песочницу, не лишённую вертикальности.

Тех, кто провёл в игре 900, 1200 и более часов - а таких немало - интересуют высокоуровневые активности. В Plains of Eidolon это были гигантские монстры, Эйдолоны, охотиться на которых можно было лишь после прохождения сложной цепочки квестов. Если говорить о Fortuna, в пещерах Orb Vallis дремлют огромные деактивированные роботы-пауки. Digital Extremes весьма прозрачно намекают на то, что эти рукотворные чудовища вполне могут проснуться.

В Fortuna также будет развиваться концепция стелса, которая ранее находилась в зачаточном состоянии. В случае убийства солдат Корпуса уровень тревоги будет нарастать. Чтобы снизить его, придётся залечь на дно. В противном случае появятся практически неубиваемые враги, одолеть которых под силу лишь наиболее развитым персонажам.

В Plains of Eidolon были некоторые проблемы с балансом: лишь базовые типы активностей можно было назвать доступными для начинающих, остальное явно предназначалось для ветеранов. Это и неудивительно, ведь Digital Extremes приходится учитывать тот факт, что сообщество крайне разнородное - одни заходят пару раз в месяц, другие играют каждый день. В любом случае, все плюсы и минусы Fortuna можно будет опробовать на себе лично через пару недель, не слушая диванных критиков. Да, кстати, мы уже говорили о том, что это абсолютно бесплатно?

Также по теме