0

Red Dead Redemption 2 заработала $725 млн за три дня и установила рекорд

Red Dead Redemption 2 заработала $725 млн за три дня и установила рекорд
Rockstar сообщила о рекордных показателях Red Dead Redemption 2: вестерн заработал в первые выходные больше, чем любой другой медиапродукт в истории. Но по выручке за первые три дня игра всё же уступила GTA V - она за это время заработала $1 млрд.

Rockstar продолжает свою традицию выпуска наиболее успешных медиапродуктов в мире: ранее GTA V стала самым успешным проектом в медиа-индустрии, собрав за первые три дня после релиза больше денег, чем какая-либо другая игра/фильм/музыкальный альбом, а теперь Red Dead Redemption 2 с $725 млн занял второе место в этом рейтинге.


Однако, RDR 2 всё же сумела установить собственный рекорд - игра установила абсолютный рекорд по выручке среди всех медиапродуктов за первые выходные. Не помешала даже GTA V, потому что её релиз состоялся во вторник, так что к выходным продажи уже заметно спали.

Для сравнения: «Войне бесконечности» собрала в первые входные $640,5 млн, и это рекордный показатель для киноиндустрии. Таким образом, Red Dead Redemption 2 показала лучший старт, чем "самый амбициозный кроссовер в истории". Соответственно, Red Dead Redemption 2 также стала крупнейшим релизом развлекательной индустрии в 2018 году.

Также по теме