0

Destiny 2 обогнала Marvel’s Spider-Man по продажам в сентябре

Destiny 2 обогнала Marvel’s Spider-Man по продажам в сентябре
Аналитическая компания SuperData на днях представила отчет по игровой индустрии за сентябрь этого года. А если точнее, то исследователей интересовали объемы цифровых продаж. Как выяснилось, видеоигровой рынок в минувшем месяце вырос на на $328 млн в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, и достиг $1,24 млрд.

Довольно любопытные результаты демонстрирует Destiny 2, которая заняла первое место по прибыльности в консольном сегменте по итогам сентября. Как отмечают эксперты, это стало возможно благодаря дополнению «Отвергнутые». «Они убили Кейда! Сволочи!» — негодовали геймеры, и жадно скупали новинку. Благодаря DLC, творению Bungie удалось обогнать не только Marvel’s Spider-Man от Sony, но и Fortnite. Как отмечают в SuperData, более 60% активных игроков Destiny 2 приобрели свежее дополнение.

При этом Marvel’s Spider-Man оказался самым крупным эксклюзивом от Sony. Только в сентябре японской компании удалось реализовать 2,17 млн цифровых копий игры, и это не учитывая бандлы, когда игра шла в комплекте с приставкой. FIFA 19 занимает третье место в консольном сегменте, и ей тоже удалось обставить Fortnite на повороте. Релиз этого года от EA может похвастаться лучшим цифровым запуском в истории серии. В сравнению с прошлогодним цифровые продажи на старте подросли на 18%.

В ПК сегменте тоже можно выделить несколько интересных моментов. Во-первых, в топ-10 по доходности в прошлом месяце вернулась CS:GO. Она занимала десятую строчку в июле, а вот в августе конкуренты вытеснили самый живучий киберспортивный шутер из первой десятки. Во-вторых, лидером ПК-сегмента уже более трех месяцев остается Dungeon Fighter Online, а некогда бессменный король этого чарта в лице League of Legends скромно пристроился на второй позиции.

Еще один любопытный момент в ПК-сегменте — это положение творения Брендана Грина — PlayerUnknown’s Battlegrounds — относительно все той же Fortnite. В сентябре PUBG обгоняет своего давнего конкурента, но детище Epic Games постепенно сокращает отрыв, если сравнивать с данными за июль. Хотя в августе Fortnite и вовсе удалось вырваться вперед. Также в топ-3 по ПК сегменту вошла Crossfire, которая считается довольно достойным клоном PUBG.

К 2022 г. доля дохода от цифровых продаж достигнет 100%, то есть издатели полностью откажутся от физических носителей. Об этом ранее писал «Геймбокс» со ссылкой на аналитическую компанию Piper Jaffray.

Аналитики отмечают, что это хорошая новость для крупных издателей, включая Electronic Arts, Activision Blizzard и Take-Two Interactive Software, поскольку они уже сегодня зарабатывают на цифровых копиях порядка 70-75% от общей выручки. Полный переход на «цифру» положительно отразиться и на акциях крупных компаний, отмечают эксперты, что является ключевой информацией для инвесторов.

Аналитики также прогнозируют, что в течение ближайших 3-5 лет все больше компаний будут вкладывать деньги в создание облачных сервисов, из которых пользователи в перспективе смогут стримить «игры консольного качества» на любое устройство без необходимости покупать специализированные игровые системы, и сразу загружать крупные объемы данных. Это должно увеличить привлекательность ААА-продуктов для масс, говорится в документе.

Также по теме