1

Во что поиграть: Ноябрь 2018

Во что поиграть: Ноябрь 2018
Безумное осеннее ралли продолжается и в ноябре. Забугорные издатели спешат издать - да здравствуют тавтологии! - как можно больше игр до главного праздника католического мира, дабы орды школьников могли терроризировать своих родителей, а бездельники знали, на что потратить пособие по безработице. Но и нашим честным работягам нужен своеобразный гайд по новинкам - не расходовать же зря кровно заработанные!? Gmbox, следуя сложившимся традициям, посоветует вам потенциально лучшие игры нового месяца, а дальше уже выбирайте сами - в зависимости от предпочитаемой платформы и прочих факторов.

1 ноября

The Quiet Man - PS4, PC


Интригующий приключенческий beat’em up про юношу с проблемами слуха и речи. Несмотря на субтильный вид - общая худоба, длинные волосы - этот юнец способен отмутузить любых гопников даже без подручных средств, одними лишь кулаками. Общий визуальный стиль напоминает Detroit: Become Human, только вместо бесконечных диалогов вас ждут не менее бесконечные разборки в стиле Yakuza. Или Streets of Rage, если уж копать глубже.

2 ноября

Diablo III: Eternal Collection - Switch


Возможно, вы ещё не прошли Diablo 3 за Некроманта, которого туда из Diablo 2 перенесли разработчики, в полном соответствии с народными пожеланиями? Или, может быть, вы поставили перед собой задачу - заиметь Diablo 3 на всех актуальных современных платформах? И самая логичная гипотеза: вам просто хочется уничтожать нечисть в электричках, метро и автобусах. Никакой пропаганды ненависти - мы говорим о цифровой нечисти. Если такое желание есть, оптимальным вариантом станет Diablo 3 на портативной Switch. Кстати, возможен локальный мультиплеер на одной консоли при помощи отсоединяющихся джойконов - будет повод вспомнить, что у вас есть друзья.

6 ноября

Overkill’s The Walking Dead - PS4, Xbox One, PC


Знаменитый сериал, что называется, затухает. Да и зомби-жанр в целом, прямо скажем, не на подъёме. Вот в таком-то неприятном климате и состоится релиз The Walking Dead от создателей Payday 2. Всё усугубляется тем, что несколько месяцев назад игру рискнули показать критикам… и столкнулись, в лучшем случае, с безразличием. А в худшем - с недовольством. Возможно, произошло чудо, и как раз за несколько месяцев поделку, пытающуюся сыграть на громком бренде, превратили в славного хранителя традиций Left 4 Dead 2. Но обычно чудес не бывает.

13 ноября

Hitman 2 - PS4, Xbox One, PC


Агента 47 вечно преследуют неприятности - то эпизодическая модель распространения, то релиз в тени плотнейшего радиационного облака. Но никто и не говорил, что жизнь наёмного убийцы будет лёгкой. По крайней мере, в этот раз игра выходит целиком, фанатам Hitman не придётся месяцами ждать каждой следующей миссии. Кроме того, Hitman 2 сможет похвастаться аж двумя онлайн-режимами. Прямого ПвП не ожидается, но в режиме “призраков” можно будет посоревноваться за переходящее красное знамя лучшего душегуба.

14 ноября

Fallout 76 - PS4, Xbox One, PC


Вот он, главный релиз месяца. Ждёте ли вы его или не ждёте лично вы - это уже отдельный вопрос. Но в прессе хайпа больше всего. Что, в принципе, логично: первый Fallout с мультиплеером в истории франшизы, включая и те незапамятные времена, когда она находилась под крышей Interplay. Да не просто с мультиплеером, а только с ним: без сюжетной кампании. Зато помимо кропотливого строительства в духе Minecraft, у вас также будет возможность массового уничтожения соперников - вплоть до тактического ядерного удара по их лагерю.

15 ноября

Underworld Ascendant - PC


Словно салатный лист в бургере, Underworld Ascendant зажата между такими монстрами, как Fallout 76 и Battlefield V. А это, между прочим, продолжение легендарных Ultima Underworld - The Stygian Abyss и Labyrinth of Worlds. Так и слышится, как олдфаги повизгивают от восторга, а миллениалы хмыкают в недоумении. Прекращайте хмыкать. Если хотите знать, с чего начинался жанр RPG задолго до The Elder Scrolls, но нет желания копать до текстовой эпохи, поинтересуйтесь славным продолжателем традиций Ultima.

20 ноября

Battlefield V - PS4, Xbox One, PC


Несмотря на все гендерные скандалы и недомолвки, мы искренне желаем этой игре успеха: должен же быть у стопроцентно аркадной CoD: Black Ops 4 хоть какой то противовес!? Хотя многое в случае BF5 смущает, и мы сейчас говорим не об азиатах на северных фронтах Второй мировой, а непосредственно о самой игре. Прежде всего, график релизов контента: прямо на выходе будет не густо. Даже распиаренная “королевская битва”, Firestorm, ожидается лишь через месяц после самой игры.

Wreckfest - PS4, Xbox One

И вновь небольшая вспышка ностальгии. Старожилы наверняка помнят игру Destruction Derby 2 - был такой реалистичный car combat, без огнемётов, ракетниц и даже циркулярных пил. Положится можно было только на свой верный мотор, бампера и кузов, латаный-перелатаный сотни раз. Состязались в дерби автомобили 70-х годов - потрёпанные жизнью, но всё ещё мощные американские масл-кары. Так вот, Wreckfest - это по сути Destruction Derby 3.

27 ноября

Darksiders 3 - PS4, Xbox One, PC


THQ возродилась из пепла, и теперь нас ждёт немало увлекательных игр - вплоть до возможного продолжения Kingdoms of Amalur. Первым крупным ААА-релизом THQ Nordic станет продолжение легендарной франшизы Darksiders. Приключений с элементами RPG, слэшера и головоломками в стиле Zelda не так уж и мало, но чтобы в главной роли были Всадники Апокалипсиса - такое всего лишь одно. Время ещё есть, вы можете освежить в памяти похождения Смерти и Войны, прежде чем появиться возможность поиграть за их сестрицу, Ярость.

28 ноября

Artifact - PC


Давно, очень давно корпорация Valve не занималась ничем, кроме торговли - как римские легионы, которые погрязли в распутстве и не могут двигаться дальше. И вот теперь, года через два года после того, как последние остатки хайпа по ККИ улеглись, 80% ветеранов осело в Hearthstone, а оставшиеся 20% - в “Гвинте”, Valve выпускает новую игру. В жанре ККИ. Скорее всего, ставка делается на персонажей из популярной компьютерной игры “Дока 2 Трейд”, которые будут также присутствовать и в Artifact, что, по идее, должно обеспечить ей народную любовь.

Также по теме