0

Naughty Dog рассказали о The Last of Us

Naughty Dog рассказали о The Last of Us

Студия Naughty Dog в интервью IGN рассказала о своей грядущей игре The Last of Us. Помимо уже известных фактов, с подачи журналистов сайта разработчики также затронули несколько новых тем.

Интервью было приурочено к премьере нового трейлера игры, которым Naughty Dog намерены «подогреть аппетит публики» перед выставкой E3, где The Last of Us будет одним из главных хитов.

Первое, что бросается в трейлере — изменившаяся героиня Элли. Изначально прототипом Элли считалась актриса Эллен Пейдж («Леденец», «Начало»); по словам Naughty Dog, в конечном счете более важным для них оказалось сделать ее более похожей на Эшли Джонсон — актрису, с которой снимается «мерка» motion capture для Элли.

Помимо уже известной информации об игре и ее героях, продюсер Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann) рассказал, почему действие происходит только в США, ответив тем самым на дежурный вопрос к любому произведению про глобальные катастрофы: а где, собственно, все остальные?

«Средств связи и быстрые средства передвижения, вроде самолетов, быстро исчезли после первых вспышек эпидемии, — сказал Дракманн. — 20 лет спустя, все, кто остался жив в США, полагают, что весь мир лежит в руинах».

Прозвучал и другой, не менее актуальный вопрос: в отличие от Uncharted, в The Last of Us всегда действуют два персонажа, так почему же в игре не будет кооперативного режима?

«Короче говоря, это не тот тип игры, который мы хотели бы сейчас делать, — сказал другой продюсер игры Брюс Стрейли. — Мы хотим сделать емкую, хорошо скроенную игру с историей и персонажами, которым бы могли успешно сопереживать сами игроки. В кооперативном режиме очень сложно связать с сюжетом и целями игры сразу двух героев. Также многое зависит от индивидуального стиля каждого игрока. В общем, это интересная задача, но пока что у нас есть не менее сложное задание по созданию одиночной игры».

«Наша команда со всей силы работает, чтобы успеть к показу игры на E3, — сказал в заключение Дракманн. — Мы бы рассказали вам еще что-нибудь, да не хотим портить сюрприз». 

Приблизительная дата выхода The Last of Us — конец 2012, начало 2013 года. Игра выходит в качестве эксклюзива для PlayStation 3.

Новый трейлер The Last of Us

 

 

Музыка:  Hank Williams - Alone and Forsaken (1949)

The Last of Us: первые подробности и детали сюжета

Также по теме