0

Новая игра от создателей Inside и Limbo будет трёхмерной

Новая игра от создателей Inside и Limbo будет трёхмерной
Студия Playdead уже давно начала тизерить свой новый проект, но лишь сейчас разработчики Inside и Limbo поделились первыми подробностями о своей следующей игре. Она будет будет сильно отличаться от предыдущих игр - разработчики решили поэкспериментировать.

В интервью изданию DR один из основателей Playdead Арнт Йенсен рассказал первые подробности о таинственной научно-фантастической игре, которой сейчас занимается студия. По словам Йенсена, она будет сильно отличаться от того, к чему привыкли поклонники Playdead.


Новая игра студии будет гораздо масштабнее предыдущих: геймеров ждут крупные трёхмерные открытые локации, которые нам предстоит исследовать с видом от третьего лица. По словам Йенсена, в 2D-проектах есть очень много ограничений, от которых разработчики хотели избавиться, так что переход к 3D-графике стал естественным развитием студии.

Однако, это не значит, что у новой игры не будет ничего общего с предыдущими. Как минимум, никуда не денется меланхоличное настроение игры - студия собирается сохранить в новом проекте полюбившуюся игрокам атмосферу, которая также близка самому Йенсену.

Над научно-фантастической игрой, действие которой развернётся где-то в отдалённом уголке вселенной, сейчас трудится 40 человек - это самая большая команда в истории Playdead. Название и дата релиза игры пока что неизвестны.

Также по теме