0

Германия считает, что FIFA - киберспорт, а CS:GO и Dota 2 - нет

Германия считает, что FIFA - киберспорт, а CS:GO и Dota 2 - нет
Прими участие в конкурсе "Ты - киберкомментатор"!
На днях представители олимпийской спортивной конфедерации Германии выступили с заявлением, в котором они предложили всем воспользоваться их собственной новой классификацией, которую они дали киберспорту.

Чиновники решили, что весь кластер индустрии необходимо разделить на две различные группы: eSports и eGaming. Первым термином (eSports) будут называть лишь спортивные симуляторы, среди которых самыми популярными можно назвать FIFA, NBA 2K, NHL.

А остальные сетевые игры, в число которых входит CS:GO, Dota 2 и League of Legends, стоит отнести к eGaming – ведь ничего спортивного в них, дескать, нет. Более того — по словам федерации, все игры, относящиеся к категории eGaming, «отрицают этические нормы», а также «не соответствуют принципам спортивного мира».

На данное заявление решила ответить немецкая организация BIG (Berlin International Gaming), чьи игроки входят в топ мировой киберспоритвной сцены:

«После того, как конфедерация приняла данное решение, мы решили официально выступить против всех тех, кто хочет разделить наше сообщество. Нашему спорту не нужно одобрение от каких-то упрямых олимпийских спортивных ассоциаций, которые хотят его дискредитировать.

И это реальность, с которой им придётся смириться.

За нами будущее!».

BIG



Напоминаем, что игровой портал Gmbox.ru в партнерстве с Omen by HP, а также при поддержке телеканалов "Е" и "Т24", проводит масштабный конкурс «Ты - киберкOMENтатор», в котором свое ораторское мастерство проверят фанаты таких дисциплин как Dota 2, CS:GO, LoL и FIFA. Участники смогут выиграть тематические призы - гарнитуру Omen HP и игровой монитор Omen HP. Главный же приз – пятьдесят тысяч рублей – получат победители конкурса в каждой игровой дисциплине.

Также по теме