0

Джордж Мартин раскрыл название сериала-приквела "Игры Престолов"

Джордж Мартин раскрыл название сериала-приквела "Игры Престолов"
Фанаты "Игры Престолов" уже давно знали о том, что HBO работает над спин-оффом популярного сериала, но первые подробности о нём стали известны лишь сейчас: автор вселенной “Игры Престолов” Джордж Мартин раскрыл название шоу, которое намекает на сюжет сериала.

Джордж Мартин, автор серии романов “Песнь льда и пламени”, на которой основывается сериал “Игра престолов”, рассказал о том, как будет называться новой сериал по его вселенной от HBO. По его словам, грядущее ТВ-шоу получит название The Long Night, то есть “Долгая ночь”.

Больше никаких подробностях о сериале Мартин не раскрыл, но фанатам вселенной оказалось достаточно и этого, ведь “долгой ночью” в романах Мартина называется вполне конкретный и очень мрачный период в истории Вестероса.


“Долгая ночь” отсылает нас к событиям, происходившим за 8 тыс. лет до восстания короля Роберта - к тем временам, когда Вестерос накрыла особенно длинная и беспощадная зима, длившаяся десятилетия. Согласно романам Мартина, эта зима была настолько холодной и страшной, что некоторые родители убивали собственных детей лишь для того, чтобы потом не смотреть на то, как они мучительно погибают от голода.

Но холод и голод были не единственными ужасами “Долгой ночи” - в это же время на Вестерос впервые прибыли печально известные Белые Ходоки. Тогда беспощадная армия мертвецов прошлась по многим вестеросским королевствам, опустошая замки и города.


По легендам, остановить Белых Ходоков сумел лишь мифический персонаж, которого называют “Последний Герой”. Он сумел победить Белых Ходоков, объединившись с магическим народом - Детьми Леса. В этот же период “Долгой ночи” в восточных землях зародилась религия Владыки Света, которую нёс легендарный персонаж Азор Ахай, выковавший меч Светозарный, и, по преданию, победивший тьму.

Непонятно, является ли “Последний герой” и Азор Ахай одним и тем же персонажем. Но, вполне возможно, что мы сможем узнать об этом из сериала “Долгая ночь”. Многие фанаты предполагают, что Азор Ахай как раз станет одним из протагонистов грядущего приквела “Игры Престолов”.

Также по теме