0

Создатели Delta Force предъявляют претензии к Activision

Создатели Delta Force предъявляют претензии к Activision

Серия тактических шутеров Delta Force, последняя игра которой вышла в 2005 году, внезапно вернулась в новом качестве. Разработчик игры, студия NovaLogic, подает в суд на издательство Activision.

Причиной разбирательства стало словосочетание Delta Force. В нескольких миссиях Modern Warfare 3 «Отряд Дельта» фигурирует как одна из противоборствующих сторон.

Как утверждают NovaLogic, само название Delta Force они придумали сами, когда выпустили первую игру серии в 1998 году.

«В американской армии «Отряда Дельта» как такового, — приводит слова представителей NovaLogic сайт Courthouse News. — Зато существует 1-й оперативный отряд Специального Назначения «Дельта» (англ. 1st Special Forces Operational Detachment-Delta). Армия США официально отрицает наличие боевой единицы под названием «Отряд Дельта» и не заявляет о своих правах на это словосочетание или его логотип».

На момент написания заметки запретное название было использовано Activision и Infinity Ward в двух миссиях одиночной кампании игры и 6 дополнительных картах для мультиплеера.

В довершение всего NovaLogic заявили, что логотип «Отряда Дельта» в Call of Duty почти досконально повторяет аналогичное лого подразделения в игре Delta Force.

1-й оперативный отряд Специального Назначения «Дельта» в самом деле зачастую сокращенно называют «Отрядом Дельта» (о чем говорит, например, Wikipedia), а вот с претензиями NovaLogic по поводу логотипа поспорить уже сложнее. Это логотип Delta Force с обложки первой части игры:

Лого Delta Force из Modern Warfare 3:

Лого 1-го оперативного отряда Специального Назначения «Дельта»:

Так, а это еще что?

Также по теме