0

Все главные анонсы BlizzCon 2018

Все главные анонсы BlizzCon 2018
BlizzCon 2018 завершится ещё не скоро, но основная часть фестиваля Blizzard уже подошла к концу - все крупные анонсы по всем франшизам компании сделаны. Пора подводить итоги и разбираться, кого компания сумела порадовать, а кого в этом году лишь разочаровала.

Warcraft



В этом году Blizzard внезапно вернулась к корням и вспомнила о своих легендарных стратегиях. Нет, WarCraft 4 пока не анонсировали, но зато компания представила WarCraft III: Reforged - обновлённую и улучшенную версию культовой стратегии, в которой разработчики доработали не только картинку, но и многие другие элементы игры.

Для Warcraft III: Reforged разработчики создали совершенно новые модели персонажей и анимации, добавила в игру поддержку 4K-разрешения, а также переработали интерфейс, баланс в игре и поведение ИИ.

К тому же игра получила улучшенный редактор карт, в котором будут доступны популярные пользовательские карты и режимы из оригинальной стратегии. В Warcraft III: Reforged входит не только Reign of Chaos, эпическая история противостояния народов Азерота демонам, но и кампания дополнения The Frozen Throne о печально известном принце Артасе.

Выйти Warcraft III: Reforged должен в следующем году, а предзаказ доступен уже сейчас.

Overwatch



BlizzCon 2018 не мог обойтись без зрелищных CGI-роликов, и один из них достался Overwatch - новый ролик посвящён Маккри и его встрече со старыми друзьями.

С помощью этого видео Blizzard намекнула игрокам сразу на нескольких новых персонажей Overwatch, но официально анонсировала пока лишь одного из них - в игру вступила Эш, дерзкая и опасная предводительница банды Мертвецов.

Элизабет Каледония Эш - героиня класса “Урон”, которая ловко орудует полуавтоматической винтовкой “Гадюка”. Любимая винтовка позволяет Эш вести быстрый огонь от бедра на ближних дистанциях или метко отстреливать противников в отдалении с помощью прицела.


Эш достаточно мобильная героиня - она умеет отталкивать с помощью своего обреза как противников, так и саму себя (примерно как мина Крысавчика), а также умеет наносить огромный урон по площади с помощью динамита, который можно подорвать ещё в воздухе, если выстрелить в него.

Ультимативная способность Эш призывает на поле боя ещё одного персонажа - напарника-омника по имени Боб, который несётся вперёд подбрасывая всех врагов в воздух и паля из вмонтированных из рук пушек.

Heroes of the Storm



Фанаты Heroes of the Storm наконец-то получили первого уникального персонажа, который не пришёл в игру из других франшиз Blizzard - разработчики анонсировали Орфею, юную наследницу могучего Повелителя воронов.

Орфея выглядит невинно и безвредно, но на самом деле она владеет мрачными секретами магии хаоса и играет в HotS роль мобильного убийцы, специализирующегося на нанесении огромного количества урона по площади - все способности Орфеи могут поразить сразу нескольких противников.


Кроме Орфеи Blizzard также представила новые облики для героев HotS, а также новых маунтов. Также разработчики объявили, что в 2019 году игроков ждут многочисленные перемены: будет изменена система опыта и брони, уничтожение вражеских фортов будут давать большее преимущество, а система подбора команд в быстрых матчах будет оптимизирована и доработана.

Hearthstone



На BlizzCon 2018 было анонсировано очередное дополнение для Hearthstone - “Растахановы игрища” будут посвящены сражениям легендарных троллей в знаменитой Арене Гурубаши. Игроков ждут 135 новых карт, которые познакомят их с уникальной культурой троллей и представят ряд новых механик.

Каждый из 9 классов в Hearthstone получит одного легендарного тролля-бойца, который является воплощением этого класса в дополнении “Растахановы игрища”. Именно вокруг этих выдающихся персонажей Blizzard выстраивала колоды для всех классов.

Кроме того, каждому герою и классу благоволит свой лоа - божественный древний дух, обладающий невероятной силой. Вы сможете заполучить помощь своего лоа, если выполните определённые условия во время матча - например, потратите достаточно много маны на заклинания.


Кроме лоа игроков ждёт ещё один новый тип миньонов - скрытные духи появляются на поле боя замаскированными и они не участвуют в сражении напрямую, но у них есть уникальные способности, позволяющие мгновенно перевернуть ход сражения, если вы используете их своевременно.

Кроме новых карт и механик в “Растахановых игрищах” нас ждёт ещё один PvE-режим под названием “Игрища”, в которых нам предстоит выступить в качестве молодого гладиатора, решившего бросить вызов именитым бойцам и легендарным чемпионам Арены Гурубаши. Релиз дополнения состоится уже 4 декабря.

Diablo



Фанаты вселенной Diablo многого ждали от BlizzCon 2018 - в прошлом году Blizzard обошла их любимую франшизу стороной, а не так давно разработчики признались, что у них в разработке находится сразу несколько проектов по вселенной. И нам наверняка известно, что один из этих проектов - Diablo 4.

Но на BlizzCon 2018 никакой Diablo 4 нам не показали. И ремастеры культовых Diablo или Diablo 2 не анонсировали, и даже про анимационный сериал от Netflix мы ничего не услышали. Вместо всего этого Blizzard представила Diablo Immortal.

Diablo Immortal - мобильная многопользовательская action-RPG, сюжет которой разворачивается между событиями Diablo 2 и Diablo 3. В игре можно будет сыграть за персонажей 6 уже знакомых игрокам классов, использовать их фирменные способности, сражаться с самыми жуткими тварями Санктуария и получать заветный оранжевый лут.


В Immortal вы сможете воевать как в одиночку, так и объединившись с друзьями или героями-незнакомцами - самые сложные подземелья и мощные противники в игре с наиболее ценным лутом поддадутся лишь опытной команде героев.

Судя по описанию, Diablo Immortal станет довольно хорошим развлечением для казуальных фанатов Blizzard. Но у франшизы Diablo есть множество совершенно не казуальных поклонников, и их этот анонс совершенно не обрадовал - некоторые уже называют мобильную Diablo “плевком в душу настоящим фанатам”.

И их можно понять: хардкорные фанаты надеялись на анонс Diablo 4, но в итоге не получили вообще ничего, даже нового класса для Diablo 3. Да и мобильная Diablo Immortal пока что остаётся очень умозрительной - у игры нет даже приблизительной даты релиза, а выйдет она “когда будет готова”.

World of Warcraft



Ещё один зрелищный CGI-ролик достался WoW - он посвящён молодому королю Андуину Ринну и воеводе Саурфангу, отчаявшемуся герою Орды, заточённому в тюрьме Штормграда. Ролик напрямую связан с теми событиями, что ждут игроков в следующих обновлениях Battle for Azeroth.

Разработчики рассказали, что обновление Battle for Azeroth 8.1 “Волны Возмездия” выйдет уже 12 декабря. Вместе с ним в игре продолжится военная кампания, появятся новые островные экспедиции, комплекты традиционных рас для дворфов и эльфов крови, ряд системных улучшений и новый фронт - сражение разгорится на Тёмных Берегах.

Также Альянс и Орда начнут активно нападать на вражеские территории и игрокам предстоит отбивать свои земли - механика этих событий будет похожа на вторжения на Расколотые Острова Пылающего Легиона из Legion. В 8.1 нас также ждёт рейд “Битва за Дазар’алор”, но он выйдет несколько позже.


В обновлении 8.1.5 в World of Warcraft появятся кул-тирасцы и зандаларские тролли, новые микро-праздники, путешествия во времени по подземельями Warlords of Draenor, новые боссы в Бойцовской гильдии, а также уникальные предметы для крафтеров и переработанные Ущелье Песни Войны и Долина Арати.

Обновление World of Warcraft 8.2 Rise of Azshara будет посвящено нагам и самой королеве Азшаре - игроки найдут в море огромный разлом и отправятся прямиком в Назжатар, главный оплот наг на Азероте. Назжатар будет отдельным материком, на котором нас ждёт множество сюжетных квестов и различных зон. В завершении сюжетной цепочки игроков отправят в рейд “Вечный Дворец Азшары”, в котором будет 8 боссов, включая саму Азшару.


Также в 8.2 игроки смогут отправиться на исследования огромного затерянного города Мехагона, заселённого мехагномами. Кроме открытой для исследований зоны, Мехагон также будет представлен в игре в виде огромного мега-подземелья с 8 боссами, в котором нам предстоит сразить короля Мехагона.

В 8.2 в игре появятся фронты героической сложности с улучшенной наградой, станут доступны полёты на маунтах и ещё несколько островных экспедиций. А ещё, разработчики обещают обновить модели воргенов и гоблинов.


Ещё пара важных анонсов на BlizzCon 2018 коснулась World of Warcraft Classic: разработчики объявили, что для игры в классическую версию MMO вам не нужна будет отдельная подписка - стандартная подписка даёт доступ и к современной версии игры, и к "ванилле".

Кроме того, на BlizzCon 2018 выяснилось, что ждать выхода World of Warcraft Classic осталось не так уж и долго - её релиз запланирован на лето 2019 года. А демоверсия классической версии игры доступна уже сейчас - в неё могут сыграть все владельцы виртуальных билетов на BlizzCon 2018.

StarCraft 2



К сожалению, фанаты StarCraft 2 уже который год подряд остаются без громких анонсов. На BlizzCon 2018 разработчики подготовили для них лишь одну приятную новость - в совместном режиме в качестве нового командира появится Зератул.

Также по теме