0

Геймеры обрушили рейтинг Rainbow Six Siege в Steam из-за грядущей цензуры

Геймеры обрушили рейтинг Rainbow Six Siege в Steam из-за грядущей цензуры
Геймерское сообщество вновь в ярости: Ubisoft объявила об изменении внешнего вида некоторых объектов на картах и иконок способностей в Rainbow Six Siege ради выпуска шутера в Китае, и западным игрокам такая цензура пришлось не по вкусу - они обрушили рейтинг игры в Steam.

На днях Ubisoft рассказала, что из-за грядущего полноценного релиза Rainbow Six Siege в Китае разработчикам придётся внести некоторые косметические изменения: из игры уберут изображения и объекты, связанные с жестокостью, смертью, азартными играми и эротикой.


Так, из игры пропадут все изображения черепов - они ассоциируются со смертью и в Китае их изображение строго табуировано. Из-за этого будут изменены некоторые иконки способностей и эффектов, граффити и другие косметические предметы, некоторые из которых были платными.

Само собой, западные игроки сразу же возмутились и обвини Ubisoft в цензурировании привычного им контента. Геймеры призвали разработчиков сделать отдельный клиент для китайских игроков, а для большей убедительности своего призыва они обрушили рейтинг Rainbow Six Siege в Steam.


За последние несколько дней игра получила около 2 тыс. негативных отзывов, связанных с косметической цензурой. Теперь Rainbow Six Siege выделяется “смешанными” недавними оценками, но общий уровень обзоров на всё время существования игры всё также находится на отметке “в основном положительные”.

Также по теме