0

Blizzard отрицает, что она планировала анонсировать Diablo 4 на BlizzCon

Blizzard отрицает, что она планировала анонсировать Diablo 4 на BlizzCon
Накануне редактор Kotaku Джейсон Шрайер поделился инсайдерской информацией: по его данным, Blizzard собиралась анонсировать Diablo 4 на BlizzCon 2018, но в последний момент передумала. Но сама компания заявляет, что это не правда.

Недавно Джейсон Шрайер рассказал, что после провальной презентации Blizzard по франшизе Diablo, на которой не анонсировали ничего кроме мобильной Diablo Immortal, он обратился к сотрудникам компании и попытался выяснить, как Blizzard допустила такую очевидную маркетинговую ошибку.

Анонимные сотрудники Blizzard сообщили ему, что изначально компания планировала сделать на BlizzCon 2018 анонс Diablo 4. Из-за "сырости" проекта никакого геймплея и вообще никаких кадров игрокам показывать не собиралась - однако, Blizzard подготовила для фанатов специальный ролик, в котором Аллен Адам рассказывает о ведущей работает над Diablo 4 и просит поклонников серии запастись терпением.


Однако, по словам всё тех же сотрудников, в последний момент (всего за 2 недели до фестиваля) топ-менеджеры Blizzard пришли к решению не устраивать анонс Diablo 4 на BlizzCon 2018.

Вероятно, это связано с тем, что Blizzard пока что не уверена в нынешней концепции Diablo 4 - по данным журналиста Kotaku, играв разрабатывается уже 4 года, и за это время её дважды начинали разрабатывать с нуля под руководством двух разных геймдиректоров. И сейчас Blizzard не уверена, что она не сменит концепцию проекта ещё раз.

Вскоре после публикации оригинальной заметки с Kotaku связались представители Blizzard, которые решили прояснить ситуацию. По словам компании, она никогда не планировала анонсировать Diablo 4 на BlizzCon 2018 - компания представила на фестивале все проекты, которые собиралась.


При этом, Шрайер отмечает, что компания опровергла лишь информацию о тайминге планируемого анонса - представители Blizzard не оспорили ни факт разработки Diablo 4, ни данные о смене концепции проекта, ни факт существования ролика с Алленом Адамом, рассказывающем об игре. Сам журналист признал, что информация о времени анонса могла быть не верной.

А потому остаётся лишь следующий вопрос: а зачем тогда Blizzard вообще приготовила этот ролик с анонсом Diablo 4, и когда она собирается показать его игрокам?

Также по теме