Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

0

AMD представила первые в мире графические карты с семинанометровыми GPU

AMD представила первые в мире графические карты с семинанометровыми GPU
На днях компания AMD провела мероприятием под названием Next Horizon, где она представила Radeon Instinct MI50 и MI60 - первые в мире графические карты с семинанометровыми GPU. Правда, предназначена эта революционная технология не для гейминга.

Radeon Instinct MI50 и MI60 используют более эффективную технологию графического процессора, которая отличается более высокой плотностью расположения транзисторов при меньшей площади. При площади в 331 квадратных миллиметров графический процессор «Vega 7nm» вмещает 13,23 млрд транзисторов, тогда как у NVIDIA Pascal GP104 при площади 314 квадратных миллиметров всего лишь 7,2 млрд транзисторов.


При этом Radeon Instinct MI50 и MI60 также обладают отличными показателями производительности и низким энергопотреблением: по сравнению с 14-нм версией Vega новые модели обеспечивают на 25% большую производительность при потреблении той же мощности. При одинаковой частоте новинка энергопотребление Radeon Instinct MI50 и MI60 оказывается на 50% ниже, чем у старых версий Vega.

Обе графические карты отличаются большой пропускной способностью - до 1 Тбайт/с. В плане производительности Radeon Instinct MI 60 преподносится как самый быстрый ускоритель для вычислений двойной точности - при выполнении таких операций производительность карты достигает 7,4 Тфлопс.

Новые графические карты от AMD вряд ли пригодятся геймерам, но они очень пригодятся для выполнения специфических ресурсоёмких задач - например, для обучения ИИ, работы облачных сервисов и проведения крайне сложных математических вычислений для исследований.


Также по теме