0

Forbes назвала 5 игр, из-за которых хотелось голосовать

Forbes назвала 5 игр, из-за которых хотелось голосовать
Накануне в США прошли промежуточные выборы - важное событие, которое имеет серьёзные последствия для политической ситуации в стране. И республиканцы, и демократы активно призывали своих последователей голосовать, и для убеждения в ход пошли даже видеоигры.

Издание Forbes также решило напомнить потенциальным избирателям о важности участия в промежуточных выборах, ведь именно от них может зависеть будущее США. А чтобы показать, какие жуткие вещи могут произойти с США и со всем миром, если избиратели не проголосуют, издание отобрало 5 видеоигр.

Стоит отметить, что список составлялся с учётом актуальных проблем американского общества, а само издание Forbes скорее демократическое, так что перечень игр, как и трактовка самой их сути, получились соответствующими.

Wolfenstein: New Colossus

Само собой, этот список не мог обойтись без игры, в альтернативном мире которой к власти в США в ходе Второй мировой войны пришли немецкие нацисты. Однако, Forbes отмечает, что наиболее жутко и актуально в New Colossus выглядит добровольное принятие американцами нацистской идеологии - особенно с учётом недавних атак на синагоги в США и общий подъём антисемитских настроений в стране.

Франшиза The Tropico

Серия Tropico позволяет вам почувствовать себя всемогущим диктатором, который может для собственного обогащения и прихотей принимать любые решения и делать со своей страной всё, что вздумается.

В The Tropico диктаторское правление выглядит по-своему правдоподобно: сфальсифицированные выборы, крайне неразумные экономические решения, постоянная смена союзников и альянсов - всё это есть и в реальных государствах с диктатурой.

И в The Tropico диктатура ощущается довольно весело - но это лишь потому, что в играх этой серии вы и есть диктатор. А в реальности вы с куда большей вероятностью оказались бы каким-нибудь простым бедным рабочим на сигарной фабрике, который в любой момент может лишиться и этой работы из-за политических и экономических решений диктатора.

Two Point Hospital

Ещё одна весёлая и интересная игра, которая перестаёт быть такой уж весёлой, если немного вдуматься в суть происходящего на экране. В Two Point Hospital вы управляет своей больницей, и основная ваша задача - максимизировать прибыль от больницы.

Именно это является вашей первоочередной задачей, а лечение больных и забота об их здоровье оказываются лишь средствами её достижения.

А потому вам совсем необязательно тщательно заботиться о пациентах: благо, они делятся с вами своими кровно заработанными на каждом этапе лечения, и если кто-то из них всё же не получает должного ухода и умирает - вы всё равно наверняка успели что-то получить с этого бедняги. Главное, чтобы не умирало слишком уж много людей - а то призраки начинают мучать докторов и мешают им работать.

Само собой, Forbes вспомнил об этой игре в связи с печальным состоянием бесплатной системы здравоохранения в США, из-за особенностей которой бедные граждане умирают от совершенно банальных и легко излечимых заболеваний, не имея возможности оплатить медицинскую страховку.

Серия The Civilization

Очередная именитая франшиза, завоевавшая сердца миллионов игроков по всему миру. Главная претензия к серии у Forbes всего одна: в мире The Civilization ваша задача - это доминирование на глобальной карте, достижение военного, экономического или научного превосходства над всеми остальными государствами.

По логике The Civilization, на мировой арене вы можете быть лишь победителем или проигравшим, третьего не дано - опции мирного сосуществования и кооперации просто не существует.

Это совершенно логично в рамках видеоигры, ведь иначе игрокам попросту было скучно, но вот проекция такой же модели поведения на реальную политическую арену грозит жуткими войнами - классическими, информационными, торговыми. И, по мнению Forbes, в последние годы всё больше политических лидеров действует так, как будто бы речь идёт о партии в The Civilization.

Call of Duty: WWII

Недавнюю игру про Вторую мировую Forbes вспомнил не для того, чтобы ещё раз поговорить о нацистах, а чтобы вспомнить об ужасающем количестве жертв этой безумной войны, которая затронула весь мир. В ходе этого конфликта погибли десятки миллионов людей, а через ужасы и страшные последствия войны прошли сотни миллионов.

Выжившие в этой войне пришли к важным договоренностям: безумие и бесчеловечность произошедшего были очевидны всем, также как и то, что подобное больше никогда не должно повториться. Но в современном мире всё чаще раздаются угрозы применения ядерного оружия и заявления о готовности к масштабным конфликтам.

По мнению Forbes, всё это связано с тем, что со времён Второй мировой войны прошло много времени, и те, кто сейчас пугает противников ядерным оружием, просто не осознают всех тех ужасов, что несёт с собой крупномасштабная война - память об этом практически утеряно.

Но напоминать себе об этом стоит, хотя бы с помощью CoD:WWII, а излишне воинственных политиков стоит держать подальше от реальной власти - например, с помощью участия в тех самых промежуточных выборах.

Также по теме