1

Российские разработчики добавят в DnD расы Кентавро-собак и Кентавро-кошек

Российские разработчики добавят в DnD расы Кентавро-собак и Кентавро-кошек
Ровно год назад мы писали о прекрасном проекте художника из Москвы Никиты Орлова. Специально для настольной игры Dungeons & Dragons он нарисовал новую расу под названием Canitaurs (сочетание canine – собака и centaurus – кентавр).

За минувший год проект Canitaurs & Felitaurs приобрёл более четкие очертания (к расе Канитаров присоединилась раса Фелитавров – кошкокентавров), а минувшей ночью был опубликован на Kickstarter. В предложенный на странице кампании игровой комплект вошло «более 20 миниатюр канитавров и фелитавров, а также колода карт с характеристиками 25 персонажей и буклет с сеттинговой информацией и механиками игры».


По словам создателей, проект Canitaurs & Felitaurs стал успешным за первые 2 часа после запуска – именно это время потребовалось ему, чтобы собрать необходимые для запуска проекта 5 тыс. евро. На данный же момент он собрал уже более $16 тыс. - 300% от запланированной суммы.

«Этот проект мы создаем совместно с канадской компанией The Deck of Many, которая специализируется на создании колод карт для DnD. Ребята из The Deck of Many — опытные DnD мастера и хорошо разбираются в тематике» - рассказывают создатели проекта.

Также по теме