0

Всё, что известно о Diablo: Immortal

Всё, что известно о Diablo: Immortal
Нужен ли вам Diablo для смартфона? Раз уж вы кликнули по заголовку и читаете эти строки - скорее да, чем нет. Поэтому давайте отринем критику вместе с хейтом, и попытаемся хотя бы примерно понять, что для нас готовит Blizzard. Начнём с того, что готовит не только сама Blizzard, но и её китайский партнёр, NetEase, который отвечает за распространение и поддержку World of Warcraft, Diablo 3 и Overwatch на территории Поднебесной.

Игру создают с нуля для Android и iOS, и выглядит она крайне похоже на Diablo 3. Совпадает не только внешний вид: в игре будет 6 из 7 классов, которые были в третьей части. Это Necromancer, Barbarian, Demon Hunter, Monk, Wizard и Crusader. Прежде чем вы спросите - за бортом остался Witch Doctor. Почти все привычные абилки сохранились, разве что некоторые из них сделали более удобными для сенсорного экрана.

Сами разработчики признаются, что создают игру “на треть старой, на треть улучшенной, на треть новой”. События Diablo: Immortal будут происходить через 5 лет после Diablo 2 - в Blizzard хотят исследовать двадцатилетний промежуток между второй и третьей частью. Студия утверждает, что сюжет в Immortal будет играть огромную роль, и развиваться за счёт крупных апдейтов.

Кроме того, игра всё же не зря позиционируется как ММО. Стандартным размером группы - 4 человека - никого не удивишь: такое было и в Diablo 3. Однако в Immortal ожидаются и эпические рейды на 10 человек. Мотивация участвовать в них стара как мир, но от того не менее действенна: особый лут с боссов, который со временем собирается в сеты со внушительными свойствами.

Теперь о том, что не знает никто, кроме Blizzard и NetEase. Во-первых, это дата релиза. На данный момент не существует даже примерного окна, причём Blizzard подчёркивает, что не хочет говорить даже о 2019-м как таковом, ведь игра ещё на ранней стадии разработки. Во-вторых - и это животрепещущий вопрос - модель распространения.

Единовременную покупку за фиксированную сумму сейчас мало кто может себе позволить, так что вряд ли. Скорее всего, это будет какая-нибудь разновидность free to play, с бустами прокачки и косметикой за реальные деньги. Однако никакой гарантии нет - всё это лишь наши предположения. В Blizzard утверждают, что работают над качественным геймплеем, а модель монетизации будут придумывать позже.

В общем, информации на данный момент крайне мало, студия не спешит с разработкой и релизом. Но в целом всё ясно: успешные проекты вроде Lineage для смартфонов не дают покоя, Blizzard хочется откусить кусок этого лакомого мобильного пирога.

Теперь немного о том, кому всё это нужно. Негативная реакция западной публики на Blizzcon и даже попытки освистать спикеров Blizzard вполне оправданы. Люди уже 6 лет играют в Diablo 3, ждут чего-то принципиально нового, и вдруг любимая компания анонсирует… Diablo 3 для смартфонов. Здоровая доля разочарования в подобных случаях просто обязана возникать.

Западные аналитики ещё громко удивлялись: в один и тот же день Blizzard выпускает Diablo 3 для портативной Switch - и заявляет, по сути, Diablo 3 для смартфонов. Зачем!? Для каннибализации продаж? На первый взгляд, логики действительно ноль. Однако не зря мы начинали наше повествование с китайской NetEase. Весь вопрос в том, на какой рынок нацелена Diablo: Immortal.

В Поднебесной уже ставший привычным западному хипстеру Switch до сих пор воспринимается как диковинка, при этом смартфон есть буквально у каждого. Безымянных ММО с видом сверху - пруд пруди, причём у каждой из них внушительная пользовательская база. Что немудрено при общем количестве населения в 1 млрд 700 млн человек. Скорее всего, узнаваемый бренд Diablo с лёгкостью подвинет сразу нескольких крупных конкурентов, и будет приносить миллионные прибыли. А гневные возгласы “boo! boo!” на какой-то там конференции, по сути, ничего не значат.

Также по теме