0

Представлен первый в мире гибкий смартфон

Представлен первый в мире гибкий смартфон
Китайская компания Royole выпустила первый в мире гибкий смартфон. Смартфон с гибким дисплеем получил название FlexPai. 7,8-дюймовый экран устройства может быть согнут пополам, образовав три экрана (основной, вторичный и боковой экран на сгибе) с форматами изображений 4:3, 16:9 и 18:9.

Что касается остальных спецификаций, устройство будет поставляться с 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой до 2,8 ГГц, экраном с разрешением 1920 × 1440 в разложенном виде и батареей на 3800 мА·ч. Как потребительская модель, так и версия для разработчиков уже доступны для предварительного заказа на сайте Royole.

В Royole сообщают, что устройство можно согнуть и разогнуть более 200 тысяч раз. Новинка уже появилась в продаже в ограниченной серии. Массовое производство гибких гаджетов запустят в декабре.

Стоимость гибкого смартфона составляет €1388 (с памятью в 128 гигабайт) и €1539 (с памятью в 256 гигабайт).

Южнокорейская Samsung намеревалась стать первой компанией, которая снабдит свои смартфоны гибким экраном. Китайская компания, возможно, лишь на немного обогнала Samsung. Южнокорейский вендор открывает в Сан-Франциско конференцию для разработчиков Samsung Developer Conference.

Там, как ожидают, должны анонсировать первый складной смартфон Samsung Galaxy F. Полноценная презентация складного смартфона состоится уже после премьеры семейства Galaxy S10 на февральской выставке MWC 2019.

Если верить утечкам, Samsung Galaxy F получит большой 7.29-дюймовый гибкий OLED-дисплей и 4.58-дюймовый второй экран. В сложенном состоянии экран находится внутри, причём зазор между двумя половинками будет минимальным. Он позволяет предотвратить повреждения при падениях. По предварительным данным, аппарат будет стоить около $1800.

Один из главных конкурентов Samsung компания LG также пытается создать аппарат с гибким дисплеем. Представители LG сообщили, что компания не стремится стать первым производителем, который выведет такие смартфоны на рынок. В LG хотят уделить больше времени анализу этого форм-фактора и выпустить, как говорят в компании, «наиболее интересный» с потребительской точки зрения смартфон c гибким экраном.

В октябре 2017 года в американских СМИ появилась информация о том, что и компания Apple начала разработку iPhone с гибким экраном, производство которых может начаться в 2020 году.

Также по теме