0

Избил и скормил аллигаторам: суфражистке в RDR 2 живётся хуже, чем в 19 веке

Избил и скормил аллигаторам: суфражистке в RDR 2 живётся хуже, чем в 19 веке
Разработчики Red Dead Redemption 2 попытались быть прогрессивными и добавили в игру бойких суфражисток. Но закончилось всё опять скандалом: нашлись какие-то тролли, которые начали издеваться над NPC-суфражистками, и теперь в этом обвиняют саму Rockstar.

Геймеры уже давно обратили внимание, что в Red Dead Redemption 2 есть суфражистки - предшественницы феминисток, которые боролись за предоставление женщинам избирательных прав наравне с мужчинами. В игре даже есть задание, связанное с суфражистками, причём главному герою там практически ничего делать не надо - активистки и сами справляются со своими проблемами.


Предсказуемо, кому-то из геймеров наличие в Red Dead Redemption 2 суфражисток пришлось не по душе, и в итоге интернет-тролли начали издеваться над этими персонажами, а потом выкладывать ролики с изощренными убийствами игровых суфражисток в сеть.

Особенно отличился ютубер Shirrako, который выпустил множество роликов на эту тему с названиями в духе: “Раздражающая феминистка скормлена аллигатору” и “Избиение надоедливой феминистки”. Многие из них стали довольно популярными и набрали более миллиона просмотров.

Само собой, в итоге о существовании таких роликов с избиениями суфражисток в RDR 2 узнали современные феминистки и радикальные сторонники SJW-движения, которые возмутились происходящему.


Некоторые из них обвинили саму Rockstar в происходящем, заявляя, что компания должна была предсказать такой сценарий и на программном уровне запретить игрокам бить и как-либо ещё вредить суфражисткам. Разработчиков RDR 2 обвиняют в том, что они лишь дали сексистам новый инструмент для создания анти-феминистской пропаганды.

К счастью, отдельные журналисты и издания отмечают, что винить во всём Rockstar нельзя - игры студии всегда отличались огромным внимание к деталям и предоставлением геймерам почти полной свободы в рамках игры.

Просто у такого подхода есть свои риски - например, игроки могут использовать твою игру для пропаганды идей, с которыми разработчики могут быть совершенно не согласны.


Вполне возможно, что сама Rockstar уже не рада тому, что она добавила в игру суфражисток - всё равно это привело лишь к очередному скандалу. Кстати, ютубер Shirrako со своими провокационными роликами тоже уже успел пожалеть о том, что в RDR 2 оказались суфражистки, ведь ролики с кормлениями аллигаторов он был забанен на Youtube.

Само собой, вокруг этой истории с блокировкой уже тоже развернулась горячая дискуссия о свободе слова и двойных стандартах Youtube, которая вполне может перерасти в очередной громкий геймерский скандал.

Также по теме