0

Final Fantasy XV лишилась большей части запланированных DLC

Final Fantasy XV лишилась большей части запланированных DLC
Накануне Square Enix провела трансляцию, посвящённую серии Final Fantasy. На ней игроков ждали не очень приятные новости: компания отменила 3 из 4 запланированных DLC к FFXV, а геймдиректор игры Хадзиме Табата вообще ушёл из студии Luminous Productions.

Компания рассказала, что она пересмотрела план по поддержанию Final Fantasy XV контентом и решила отказаться от выпуска дополнений Episode Aranea, Episode Lunafreya и Episode Noctis. А вот работа над DLC Episode Ardyn всё ещё ведётся.


Square Enix также планирует выпустить кооперативное дополнение Comrades в качестве отдельной игры, в которую войдут 10 новых боссов, а также дополнительные предметы экипировки и оружие. После релиза многопользовательского режима Comrades на PS4 и Xbox One 12 декабря оно будет доступно для покупки только в качестве самостоятельной игры.

Кроме того, в студии Luminous Productions произошли важные перестановки: геймдиректор Final Fantasy XV Хадзиме Табата покинул студию Luminous Productions - он планирует открыть собственную компанию.


Однако, в Square Enix уверены, что для Luminous Productions все эти перемены к лучшему - студия сейчас работает над новым AAA-проектом, который пока ещё не был анонсирован, и отмена трёх дополнений для FFXV позволит разработчикам сфокусировать всё внимание именно на нём.

Также по теме