0

Pokemon GO заработала в октябре $73 млн - больше, чем мобильная Fortnite

Pokemon GO заработала в октябре $73 млн - больше, чем мобильная Fortnite
С момента выхода Pokemon GO прошло уже более двух лет, но это совершенно не сказывается на её популярности: по данным Sensor Tower, в октябре мобильная игра про покемонов заработала $73 млн - больше, чем мобильная версия Fortnite.

Согласно информации аналитической компании Sensor Tower, Pokemon GO оказалась на восьмом месте в рейтинге самых кассовых мобильных приложений октября, а если учитывать только игры, то на седьмом. Мобильная версия Fortnite от Epic Games отстала на одну строчку.


В октябре выручка Pokemon GO составил $73 млн, продемонстрировав рост выручки на 67% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году. Однако, летом показатели у Pokemon GO в этом году были гораздо выше, но аналитики отмечают, что это предсказуемый результат - в силу специфики игровых механик Pokemon GO она может считаться сезонной игрой.

Интересно, что почти треть всей выручки Pokemon GO (33,2%) приходится на японских игроков. Также, согласно статистике Sensor Tower, владельцы Android-смартфонов оставляют в Pokemon Go больше денег, чем пользователи iOS-девайсов - 56% против 44%.

Также по теме