0

Всё, что известно о "королевской битве" в Battlefield 5

Всё, что известно о "королевской битве" в Battlefield 5
Battlefield, как и её основной конкурент, Call of Duty, не смогла избежать влияния современных трендов: в игре будет режим “королевской битвы”, получивший название Firestorm. Что называется, куй железо, пока горячо. Однако тем, кто планирует покупать Battlefield 5 только ради battle royale, придётся подождать. Релиз намечен лишь на весну 2019 года.

Кстати говоря, ранее ЕА обещала выпустить королевскую битву “всего” через месяц после самой игры. Теперь же внушительный перенос вынуждает думать о том, что весь режим Firestorm был весьма запоздалой мыслью, пришедшей в головы креативной команды через много месяцев после начала разработки. Из плюсов стоит отметить отсутствие DLC. Весь дополнительный контент ЕА собирается предоставлять бесплатно, в том числе - и Firestorm.

В новом режиме будет участвовать 16 команд по 4 игрока - то есть 64 человека: тот же максимум, что был всегда в Battlefield. До классической сотни, как в большинстве “королевских битв”, Dice не добили. Об игре соло пока речи тоже не идёт - только об отрядах. О карте пока что известно очень мало, в трейлере её практически не показывают.

Но судя по тем нескольким секундам, которые есть, это зелёная долина, окружённая горными пиками. Функцию сужающейся зоны выполняет плотное кольцо пламени, откуда и название режима - Firestorm. Сами Dice говорят о “самой большой карте за всю историю Battlefield”, что неудивительно, раз уж речь идёт о battle royale. Обещают также обилие техники и полностью разрушаемых зданий, что весьма интересно, так как хоть какие то “разрушения” на данный момент есть только в Fortnite.

На карте будут укреплённые точки в стиле Conquest, причём как фиксированные, так и рандомно размещаемые каждый раз. В них будут располагаться патроны, оружие и даже техника - вплоть до танков. Dice советует взвешивать плюсы и минусы: танки обладают самым мощным вооружением в Firestorm, но против вас временно объединятся почти все игроки, которым приходится передвигаться на своих двоих.

Про систему спавнов разработчик пока что ничего не говорит, но скорее всего это будут прыжки с парашютом. Во-первых, так принято во всех battle royale. Во-вторых, в самой Battlefield 5 уже ожидается режим Airborne: одна команда начинает в укреплениях на земле, вторая десантируется с транспортных самолётов. Ясно, что именно эта механика почти со стопроцентной вероятностью будет использоваться и в Firestorm.

Кстати, любопытный момент. Многие думают, что режим “королевской битвы” в игре от Dice - запоздалое решение. Всё может быть. Однако некоторые новые геймплейные особенности, действующие и в традиционном мультиплеере, свидетельствуют об обратном. Пожалуй, самое главное нововведение заключаются в том, что члены одного отряда могут возрождать друг друга, даже не будучи медиками. Это явно нечто из “королевской битвы”, а не из обычного шутера.

Ещё один момент - каждый игрок начинает матч с весьма скромным боезапасом: патронов на старте меньше, чем в любой другой Battlefield. Начинается охота за лутом и supply drop’ами, в сознании укореняется фундаментальная необходимость экономии патронов - совсем как в… ну вы поняли. Battle royale.

Остаётся лишь напомнить о том, что сама Battlefield 5 выходит 20 ноября текущего года, и если вы рискнёте приобрести игру прямо в момент релиза, у вас будет как минимум три с половиной месяца на то, чтобы досконально изучить всё оружие и технику. Это весьма пригодится всем тем, кто решил ринуться в “королевскую битву” Firestorm.

Также по теме