0

Пиковый онлайн в Fortnite достиг 8,3 млн человек

Пиковый онлайн в Fortnite достиг 8,3 млн человек
Рекорды Fortnite становится всё труднее комментировать, потому что это безумие: после выхода игры в Корее разработчики сообщили о пиковом онлайне в 8,3 млн единовременных пользователей. Во все игры в Steam никогда одновременно не играло так много людей.

Об очередном рекорде Fortnite по пиковому онлайн сообщил представитель Epic Games Korea, комментировавший недавний выход многопользовательского шутера в Южной Корее. При этом, ещё в феврале 2018 года онлайн пиковый онлайн игры составлял "всего" 3,4 млн пользователей.

Чтобы понять масштабы популярности Fortnite: максимальный единовременный онлайн во всех играх в Steam держится на отметке в 5 млн игроков, а пиковое количество пользователей единовременно запустивших само приложение достигает 16 млн.


Из отдельных игр с Fortnite по пиковому онлайну сейчас могут посоревноваться лишь Crossfire (8 млн) и League of Legends (7,5 млн). У той же PUBG рекордный онлайн в Steam составляет всего 3,2 млн игроков, и он был зафиксирован почти год назад, с тех пор показатели постоянно падают.

Правда, стоит отметить, что Fortnite уже очень давно вышла за пределы ПК, а в новом рекорде по пиковому количеству единовременных игроков в Fortnite учитывались все платформы.

Также по теме