0

Баскетбол превращается в видеоигру: В США показали трансляцию будущего

Баскетбол превращается в видеоигру: В США показали трансляцию будущего
Заголовки спортивных изданий сегодня пестрят сообщениями о том, что «наступила эра новых трансляций», и «просмотр спортивных матчей уже никогда не станет прежним». А когда речь идёт о неожиданных технологических инновациях в совершенно не технологической сфере надо понимать, что где-то в этой истории «зарыт» айтишник.

Американский баскетбольный клуб «Клипперс» на днях представил новую оболочку для просмотра своих матчей Clippers CourtVision – в ней используются технологии машинного обучения и дополненная реальность. Программа в прямом эфире рассказывает вам самую интересную статистику матча, показывает, какую стратегию в данный момент использует команда, а также показывает в процентах – попадёт ли держащий мяч игрок в кольцо, если он попытается забросить его именно из этой позиции.


Как в рамках развития рядового баскетбольного клуба мог появиться столь инновационный стартап? Всё просто — её владельцем с недавних пор является бывший исполнительный директор Microsoft и мультимиллиардер Стив Балмер, проработавший в компании Билла Гейтса больше тридцати лет.

Также по теме