0

Wargaming выпустила фильм «Атака мертвецов: Осовец»

Wargaming выпустила фильм «Атака мертвецов: Осовец»
Компания Wargaming представила постановочный военно-исторический фильм «Атака мертвецов: Осовец», посвященный обороне крепости Осовец в 1915 году. Его выход был приурочен к 11 ноября 2018г. - дню 100-летия завершения Первой мировой войны.

Короткометражный фильм студии SerB Production рассказывает о не самом известном, но ярком эпизоде Первой мировой — героической контратаке российского гарнизона крепости Осовец после применения немцами химического оружия.


«Войны — это не только герои, которых они рождают. Войны — это разрушения, это смерть. И, к сожалению, войны быстро забываются: события Первой мировой уже стали очень далекими для современного человека, для молодежи», — говорит Андрей Муравьев, глава издательского направления Wargaming в СНГ. «Наша компания создана людьми, которые любят историю, для людей, которым история небезразлична. Мы всегда выступаем за то, чтобы войны оставались только на экранах мониторов. В создание этого короткометражного фильма мы вложили наш накопленный опыт в съемке исторического контента. Мы надеемся, что он поможет современному зрителю преодолеть барьер времени, отделяющий нас от испытаний, выпавших нашим предкам».

Также по теме