0

Армия США соберет собственную киберспортивную команду

Армия США соберет собственную киберспортивную команду
Армия США предпринимает очередную попытку привлечь к себе внимание со стороны молодежи. С этой целью ведомство намерено организовать собственную киберспортивную команду. По сообщениям СМИ, эта идея уже была озвучена в социальных сетях.

Спикер Командования по рекрутингу армии США Келли Бленд поведал общественности, что члены киберспортивной команды станут частью маркетингового отдела, базирующегося в Кентукки. Он также отметил, что помимо участия в турнирах команда будет ответственна за тестирование приложений и симуляторов, разработанных для военнослужащих Соединенных Штатов.

Пока что армия США присматривается к тайтлам. Первое, на что обратили внимание военные — это турнир по Tekken, который пройдет уже в следующем месяце. Сообщается, что победитель будет представлять интересы ведомства в рамках мероприятия PAX South, которое пройдет в январе следующего года.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка со стороны армии Соединенных Штатов обратиться к геймингу за помощью в поисках рекрутов. Ранее, в 2000 г. ведомство поддержало ftp-проект под названием America's Army. Игра представляла из себя некое подобие вводного материала, повествующего о различных ролях в рамках армейской службы.

Напоминаем, что игровой портал Gmbox.ru в партнерстве с Omen by HP, а также при поддержке телеканалов "Е" и "Т24", проводит масштабный конкурс «Ты - киберкOMENтатор», в котором свое ораторское мастерство проверят фанаты таких дисциплин как Dota 2, CS:GO, LoL и FIFA. Участники смогут выиграть тематические призы - гарнитуру Omen HP и игровой монитор Omen HP. Главный же приз – пятьдесят тысяч рублей – получат победители конкурса в каждой игровой дисциплине.

Также по теме