Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" |

0

Клифф Блежински заявил, что больше никогда не будет разрабатывать видеоигры

Клифф Блежински заявил, что больше никогда не будет разрабатывать видеоигры
После провала LawBreakers геймдиректор Клифф Блежински закрыл свою студию Boss Key, а также объявил, что он на какое-то время отойдёт от геймдева. Но с тех пор многое изменилось: теперь Блежински заявил, что он никогда больше не будет делать игры.

Клифф Блежински наиболее известен как бывший дизайн-директор студии Epic Games, в которой он работал над сериями Unreal и Gears of War. После ухода из Epic Games Блежински открыл собственную студию Boss Key Productions, которая выпустила два проекта: LawBreakers и Radical Heights - оба они провалились.

В итоге, в мае 2018 года Блежински объявил о закрытии собственное студии и заявил, что он на время уйдёт из геймдева, чтобы побыть со своей семьей и поразмыслить над произошедшим. Тогда геймдизайнер ещё планировал в будущем вернуться к разработке видеоигр.


Однако, в недавней перепалке в Twitter Блежински рассказал в ответ на твит одного из пользователей сети, что токсичное поведение геймеров - одна из причин, по которым он никогда больше не будет разрабатывать видеоигры.

Само собой, это не тянет на официально заявление об уходе из игровой индустрии, но вскоре после этого диалога в Twitter Клифф Блежински подтвердил в разговоре с сотрудниками GamesIndustry.biz, что он говорил всерьёз - он действительно не собирается возвращаться к разработке видеоигр.

Также по теме