0

Рэпер планирует подать в суд на Epic Games за использование его танца в Fortnite

Рэпер планирует подать в суд на Epic Games за использование его танца в Fortnite
Танцы из Fortnite помогли игре завоевать бешеную популярность, но они же могут подставить Epic Games под удар: американский рэпер 2 Milly рассматривает возможность подать на разработчиков в суд за использование и продажу в игре его фирменного танца.

В интервью CBS News рэпер 2 Milly сообщил, что он думает подать в суд на Epic Games за использование его фирменного танцевального движения “The Milly Rock”, которое он демонстрирует на концертах и в своих клипах. В игре этот танец получил название “Swipe It”.


Как признался рэпер, об использовании его танца в Fortnite ему сообщили его друзья. Но возмутило его не то, что разработчики “позаимствовали” у него движение, а то, что они на нём зарабатывают - в Fortnite это премиум-танец, который можно приобрести за реальные деньги.

Американские рэперы уже давно критикуют Epic Games за то, что компания без спроса добавляет в игру танцевальные движения музыкантов и зарабатывает на них деньги - известный исполнитель Chance The Rapper обращал внимание на эту проблему ещё в июле этого года.


Однако, пока что музыкантам не удалось что-либо с этим поделать: специализирующийся на шоу-бизнес индустрии юрист рассказал CBS News, что в отличие от музыки или текстов, танцевальные движения никак не защищены законами об авторском праве.

Также по теме