0

Анонсирован фильм про историю британской игровой индустрии

Анонсирован фильм про историю британской игровой индустрии

Режиссеры-документалисты Энтони и Никола Кофилд анонсировали фильм From Bedrooms to Billions, посвященный становлению индустрии видеоигр на территории Британии.

В фильме описан период с конца 70-х и до начала 90-х, основательно забытый во многом из-за отсутствия в то время развитого интернета.

Как рассказали сами создатели фильма, за 30 лет английская индустрия видеоигр выросла до одного из самых крупных игровых рынков в мире стоимостью в 50 миллиардов долларов и с 70% играющего населения. Именно в Англии был создан первый массовый домашний компьютер ZX Spectrum. У истоков же всей истории стояли программисты, создававшие ПО для первых домашних компьютеров и писавшие первые игры прямо в своих спальнях – отсюда и название From Bedrooms to Billions — «Из спален — к миллионам».

По сложившейся в последнее время традиции, каждый второй игровой проект требует финансовых влияний со стороны, и From Bedrooms to Billions не стал исключением.  Сбор денег на завершение фильма проходит на сайте Indiegogo: на момент написания заметки уже собрано 1500 долларов из требующихся 35 тысяч, до конца акции осталось 57 дней.

Также по теме