0

Кенгуру не принимают: австралийцы не могут купить игры в Steam

Кенгуру не принимают: австралийцы не могут купить игры в Steam
Недавно Steam решили перевести цену на игры в Австралии с американских долларов на австралийские. Но вышла неувязка: после перехода на новую валюту австралийцы потеряли возможность купить многие популярные игры.

С переходом Steam на “кенгуру” (такое прозвище австралийские доллары получили среди трейдеров) у игроков возникли проблемы со множеством игр: их стало невозможно купить. А всё потому, что одновременно с переходом Steam в Австралии на новую валюту, разработчики и издатели должны были подтвердить цены на свои игры в новой валюте.

Но многие об этом забыли, что привело к тому, что австралийцы сейчас купить эти игры никак не могут. Среди таких забывчивых издателей оказались Konami, Microsoft и создатели многих инди-игр.


В итоге, недоступными для покупки стали Ori and the Blind Forest, Quantum Break, The Wolf Among Us, Undertale, Hellbalde: Senua’s Sacrifice, Return of the Obra Dinn, Metal Gear Solid и многие другие отличные игры.

Не обошлось и без забавных курьёзов: авторы Pathfinder: Kingmaker отнеслись к переходу на австралийские доллары серьёзно и установили локальную цену на сезонный пропуск к игре, но вот про саму базовую версию игры забыли.

Также по теме