0

Ubisoft передумала: разработчики откажутся от цензуры в Rainbow Six: Siege

Ubisoft передумала: разработчики откажутся от цензуры в Rainbow Six: Siege
Недавно Ubisoft внесла несколько косметических изменений в Rainbow Six: Siege, готовя игру к релизу в Китае. Но западные фанаты игры оказались в ярости от введённой цензуры, и теперь Ubisoft пошла на попятную - все недавние изменения скоро отменят.

Пару недель назад Ubisoft рассказала, что из-за грядущего полноценного релиза Rainbow Six Siege в Китае разработчикам придётся внести некоторые косметические изменения: из игры уберут изображения и объекты, связанные с жестокостью, смертью, азартными играми и эротикой.

На данный момент все изменения уже были внесены. Так, из игры пропали все изображения черепов - они ассоциируются со смертью и в Китае их изображение строго табуировано. Из-за этого были изменены некоторые иконки способностей и эффектов, граффити и другие косметические предметы, некоторые из которых платные.


Фанатам Rainbow Six Siege такое решение пришлось не по душе и они обрушили рейтинг игры в Steam, не переставая критиковать Ubisoft на специальных форумах и в самой игре.

В итоге, разработчики всё же прислушались к геймерам: они выпустили новый блогпост, в котором рассказали, что после нескольких совещаний и обсуждений было принято решение отказаться от введенных ранее эстетических изменений - полюбившиеся игрокам черепа, изображения крови и неоновые вывески стрип-клуба скоро вернуться.

Правда, на “откат” всех изменений потребуется какое-то время. Возвращать игру к её прежнему виду начнут с выходом операции Wind Bastion, вместе с которым в Siege стартует четвёртый сезон третьего года.

Также по теме