Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" |

0

Black Ops 4 обошла RDR 2 по продажам в октябре

Black Ops 4 обошла RDR 2 по продажам в октябре
В прошлом месяце аналитическая компания Nielsen сделала весьма смелый прогноз. Эксперты посчитали, что Call of Duty: Black Ops 4 удастся обогнать по продажам одну из самых главных и ожидаемых новинок этого года — Red Dead Redemption 2. Что ж, теперь дочернее предприятие Nielsen в лице Superdata подвело итоги октября в игровой индустрии, и по этим данным прогнозы все же сбылись.

Когда новость появилась в прошлом месяце, большинство геймеров нерешительно подняло бровь от удивления. Но в рамках одного месяца прогноз оказался весьма верным, хотя тут есть некоторые нюансы.

Для начала стоит обратиться к цифрам. По данным Superdata, по итогам октября Call of Duty: Black Ops 4 стала самой прибыльной игрой на консолях, поставив рекорд по цифровым продажам — 4,2 млн копий. Творение же Rockstar для текущего поколения консолей смогло показать результат в 4 млн штук, опять же с учетом исключительно цифровых копий.

А теперь поговорим о тонкостях статистики и дальнейших прогнозах. Во-первых, у Black Ops 4 была фора в целых 2 недели, что во многом помогло релизу от Activision обойти Red Dead Redemption 2 на повороте по итогам октября. Формально RDR 2 почти догнала лидера всего за неделю. Во вторых, в Superdata отмечают, что главному игровому вестерну этого сезона удастся поставить рекорд по цифровым продажам по итогам четвертого квартала текущего года.

Стоит напомнить, что на этот период приходится немало праздников по всему миру, и он традиционно считается для многих компаний одним из самых прибыльных. Уже в октябре Superdata констатирует рекордные продажи на консолях, этот сегмент показал рекордный результат — $1.53 млрд — что стало возможным благодаря громким релизам (включая, разумеется, вышеупомянутые Black Ops 4 и RDR 2) и непрекращающемуся хайпу вокруг Fortnite.

Также специалисты отмечают, что более двух третей (67%) продаж Red Dead Redemption 2 пришлось на консоли PlayStation 4. Но довольно о RDR 2. В целом дела у Rockstar идут не слишком хорошо. Аналитики Superdata говорят о том, что доходы от Grand Theft Auto Online в октябре снизились на двузначную цифру, причем как в годовом выражении, так и по сравнению с предыдущим месяцем, упав до низшей отметки за последние два года. Удастся ли GTA Online наверстать упущенное на фоне триумфального шествия RDR 2 — пока вопрос открытый.

Напомним, что по итогам сентября тоже было чему удивиться. Довольно любопытные результаты, к примеру, продемонстрировала Destiny 2, которая заняла первое место по прибыльности в консольном сегменте по итогам первого месяца осени. Как отмечают эксперты, это стало возможно благодаря дополнению «Отвергнутые». «Они убили Кейда! Сволочи!» — негодовали геймеры, и жадно скупали новинку. Благодаря DLC, творению Bungie удалось обогнать не только Marvel’s Spider-Man от Sony, но и Fortnite. Как отмечают в Superdata, более 60% активных игроков Destiny 2 приобрели свежее дополнение, о чем ранее писал «Геймбокс».

Также по теме