1

Киберспортивная лига H1Z1 распалась посреди сезона

Киберспортивная лига H1Z1 распалась посреди сезона
Как известно, киберспортивная индустрия в целом сейчас активно растёт и развивается, но, несмотря на это, у отдельных дисциплин дела идут откровенно плохо: на днях киберспортивная лига H1Z1 распалась прямо посреди сезона.

Год назад компании Twin Galaxies и Daybreak Game Company объявили о создании киберспортивной лиги по H1Z1: Battle Royale, в которой игроки пятнадцати профессиональных киберспортивных команд должны были получать стабильную зарплату и сражаться за внушительный призовой фонд.

Каждый сезон турнира должен был занимать около 20 недель, которые разбивались на два отдельных сплита. Первый сплит H1Z1 Pro League завершился ещё в июне 2018 года, а второй должен был стартовать 15 сентября. Однако, ко времени начала второго сплита ни одна из команд лиги не получила причитающиеся им $200 тыс. за первый сплит, хотя выплата должна была произойти ещё в июле.


Согласно контрактам игроков, крайним сроком для выплаты за первый сплит было 19 ноября, но денег команды так и не увидели. В итоге, создатели H1Z1 Pro League посреди сезона объявили игрокам о закрытии лиги и освободили команды ото всех обязательств перед лигой - очевидно, второго сплита лиги уже можно не ждать.

По словам представителей Twin Galaxies, компания всё ещё намерена выплатить игрокам обозначенные в контрактах суммы, но сделать это вовремя она не смогла.

При этом, создатели лиги настаивают, что закрытие H1Z1 Pro League не связано с задержками в выплатах игрокам - главной причиной распада лиги они называют снижение интереса зрителей к турнира - пиковое количество зрителей турнира на стримах турнира на Facebook не превысило даже 8 тыс.

Также по теме