Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Создатели Shenmue 3 собрали более $7 млн с помощью краудфандинга

Создатели Shenmue 3 собрали более $7 млн с помощью краудфандинга
Студия Ys Net решила отчитаться об итогах краудфангдинговой кампании Shenmue 3: всего на разработку долгожданного продолжения культовой франшизы фанаты серии отдали более $7 млн.

Разработчики из Ys Net вышли с Shenmue 3 на Kickstarter в 2015 году: тогда проекту удалось побить несколько рекордов площадки и собрать более $6 млн. После успешного окончания Kickstarter-кампании студия открыла приём “пожертвований” на официальном сайте игры.


А на днях создатели продолжения Shenmue 3 подвели итоги всех краудфандинговых проектов, связанных с игрой, и поделились результатами с фанатами: по данным Ys Net, поклонники выделили студии $7, 1 млн, из которых около $800 тыс. приходится на “опоздавших” бэкеров, которые поддержали проект не через Kickstarter, а через официальный сайт игры.

Само собой, для разработки амбициозной игры $7,1 млн студии не хватило бы, но кроме пожертвований от фанатов у Ys Net также есть финансовая поддержка Sony и Deep Silver. С момента первоначального анонса дата релиза Shenmue 3 многократно переносилась, но сейчас выход игры намечен на 27 августа 2019 года.

Также по теме