0

Square Enix может выпустить Parasite Eve в Европе

Square Enix может выпустить Parasite Eve в Европе
Согласно глобальному реестру торговых марок, компания Square Enix подала заявку на торговую марку Parasite Eve для Европы: первая часть этой странной хоррор JRPG-франшизы никогда не выходила в этом регионе и до сих пор доступна только в США и Японии.

Оригинальный японский ролевой хоррор Parasite Eve компания Square Enix выпустила ещё в 1998 году на PS1. Игра стала продолжением популярного романа японского писателя Хидэаки Сэны и расширяет его вселенную.

Parasite Eve рассказывает об эволюции митохондрий, особых организмов, находящихся в клетках живых существ, из-за которой люди стали превращаться в агрессивных чудовищ. Противостоять им приходится девушке-полицейской Айе, которая оказывается невосприимчива к мутациям - вместо этого она получает сверхспособности.


Parasite Eve вышла лишь в США и Японии, в отличие от последующих игр серии, которые добрались и до Европы. Пока что непонятно, ради чего именно Square Enix зарегистрировала в Европе торговый знак Parasite Eve: это может быть как ремастер оригинальной игры или сиквела, так и полноценный ремейк хоррора.

Также по теме