0

Илон Маск оценил свои шансы лично отправиться на Марс

Илон Маск оценил свои шансы лично отправиться на Марс
Эксцентричный миллиардер Илон Маск уже не раз заявлял о том, что он и сам может отправиться на Марс, но мало кто воспринимал его слова всерьёз. Однако, Маск настроен довольно решительно: он заявил, что оценивает свои шансы на путешествие на Марс примерно в 70%.

Об этом известный изобретатель и предприниматель рассказал в интервью с создателями документального шоу Axios от HBO. По словам Маска, так высоко оценить вероятность своего путешествия на Марс ему позволил ряд недавних прорывов, связанных с программой по освоению “красной планеты”.

Само собой, Илон Маск отлично понимает, что это будет поездка в одну сторону - как выразился сам миллиардер, в случае его полёта он “переселится” на Марс. По этой же причине Маск не считает, что полёты на Марс станут развлечением или спасательным выходом лишь для богатых.


Большинство людей от такой “поездки” отпугнёт хотя бы тот факт, что ваше прибытие на планету совсем не гарантированно - ракета вполне может сбиться с курса или оказаться разрушенной по пути. И даже если вы успешно достигнете Марса, никакой “сладкой жизни” для богатых там не будет: первопоселенцам на Марсе придётся непрерывно строить базу и выживать в тяжелейших условиях.

Но самого Илона Маска все эти трудности не отпугивают - изобретатель считает, что такое путешествие сродни опасному подъёму на Эверест, вся суть которого в процессе преодоления проблем и невзгод.

Также по теме