1

Великобритания не видит связи между лутбоксами и азартными играми

Великобритания не видит связи между лутбоксами и азартными играми
Кипящие вокруг микротранзакций страсти в последнее время слегка поутихли. Во всяком случае, после громкого скандала с участием Star Wars: Battlefront II и запрета лутбоксов в ряде европейских стран, громких заголовков на эту тему практически не видно. Однако на прошлой неделе весьма занимательная новость пришла с Туманного Альбиона. Комиссия по азартным играм Великобритании заявила, что не видит прямой связи между лутбоксами и приобщением детей к азартным играм.

Ранее свет увидело исследование под названием Young People and Gambling 2018, в котором отмечается, что игры с лутбоксами якобы приучают детей к азартным играм, смолоду воспитывая в людях страсть к подобного рода развлечениям. Во всяком случае, СМИ сразу пришли к такому выводу, поскольку в исследовании отмечается, что трое из десяти детей открывали лютбоксы в видеоиграх хотя бы раз.

Впрочем, Комиссия по азартным играм Великобритании отреагировало на эти сообщения. В комментарии порталу GamesIndustry представитель организации отметил, что прямой связи между азартными играми и лутбоксами нет. Во всяком случае, указанное исследование это не подтверждает. «Единственная причина, по которой мы задали этот вопрос — это тот факт, что лутбоксы являются очень популярной темой для обсуждения, и мы хотим знать максимум подробностей», — заявили представители комиссии.

Напомним, что в ноябре прошлого года стало известно, что Бельгийская Игровая Комиссия (BGC) официально приравняла лутбоксы к азартным играм, о чем писал «Геймбокс». В свете данного решения, бельгийский министр юстиции Коэн Гринс заявил, что он хотел бы запретить все игры, использующие данную систему микротранзакций, как в родной Бельгии, так и на территории всей Европы.

Также по теме