0

Мобильный интернет обогнал Wi-Fi в 33 странах

Мобильный интернет обогнал Wi-Fi в 33 странах
В Австралии, Катаре, Греции, Иране и других странах планеты мобильный интернет лидирует по качеству и скорости, чем беспроводная локальная сеть Wi-Fi. Такими результатами поделились специалисты компании OpenSignal, которые провели масштабное исследование по данной теме.

Британская компания OpenSignal, которая специализируется на анализе работы беспроводных соединений, провела исследование скорости скачивания данных в 80 странах с помощью мобильного приложения для Android и iOS. Данные для исследования собирались на протяжении трех месяцев с помощью почти 7,8 миллионов уникальных устройств.
Отмечается, что при сравнении 4G и Wi-Fi мобильная сеть оказалась быстрее уже в 50 странах. В Австралии зафиксировано самое большое преимущество – скорость интернета быстрее на 13 мегабит в секунду. В России мобильная сеть в два раза медленнее, чем Wi-Fi – 107 мегабит против 22,9 мегабит соответственно.

Кроме непосредственного измерения скоростей аналитики OpenSignal нашли и корреляции между параметрами передачи данных и другими факторами. К примеру, в странах с более высоким показателем внутреннего валового продукта на душу населения люди проводят больше времени, используя Wi-Fi вместо мобильной сети.

Результаты исследований показали, что утверждение о том, что Wi-Fi всегда превосходит - неверно. Во многих странах мира пользоваться мобильным интернетом, не переключаясь на Wi-Fi, гораздо целесообразнее.

По мнению исследователей, развертывание сетей стандарта 5G увеличит количество стран, в которых мобильный интернет быстрее Wi-Fi, а также увеличит разрыв между этими типами связи по скорости.

Также по теме