0

Доходы от консольных игр по итогам «Черной пятницы» перевалили за $1 млрд

Доходы от консольных игр по итогам «Черной пятницы» перевалили за $1 млрд
Аналитическая компания SuperData поделилась новым отчетом, согласно которому доходы от free-to-play игр по итогам «Черной пятницы» и «Киберпонедельника» выросли втрое в годовом выражении, достигнув $64 млн. В целом затраты на видеоигры в период скидок в годовом выражении выросли на 14,5%, при этом доходы от AAA-игр в консольном сегменте выросли более чем на 24%, перевалив за отметку в $1 млрд. ПК-сегмент в праздничный период подрос более чем на 18% в годовом выражении, и достиг $596 млн.

Основным драйвером роста доходов от f2p-игр на консолях стала, конечно же, Fortnite, которая продолжает свое триумфальное шествие. Однако аналитики отмечают, что и крупные релизы этой осени, вроде Call of Duty: Black Ops 4 и Red Dead Redemption 2 внесли свой вклад в формирование положительной статистики по цифровым продажам в рамках «Черной пятницы» и «Киберпонедельника».

Ранее «Геймбокс» также писал о том, что по итогам октября Call of Duty: Black Ops 4 стала самой прибыльной игрой на консолях, поставив рекорд по цифровым продажам — 4,2 млн копий. При этом Red Dead Redemption 2 смогла показать результат в 4 млн штук, опять же с учетом исключительно цифровых копий.

При этом интересно, что у Black Ops 4 была фора в целых 2 недели, что во многом помогло релизу от Activision обойти долгожданную RPG от Rockstar на повороте по итогам октября. Формально RDR 2 почти догнала лидера всего за неделю. Помимо этого, в SuperData отмечают, что главному игровому вестерну этого сезона удастся поставить рекорд по цифровым продажам по итогам четвертого квартала текущего года.

Также по теме