0

Правительство США проведёт расследование в отношении микротранзакций в играх

Правительство США проведёт расследование в отношении микротранзакций в играх
Начавшееся в прошлом году из-за лутбоксов в Star Wars Battlefront 2 активное обсуждение законности микротранзакций в играх до сих пор не утихает: теперь микроплатежами и лутбоксами в видеоиграх заинтересовалась Федеральная торговая комиссия США, которая проведёт соответствующее расследование.

Накануне председатель Федеральной торговой комиссии США Джозеф Саймонс пообещал Конгрессу провести расследование в отношении лутбоксов и микротранзакций в видеоиграх. Такое заявлением Саймонс сделал после обсуждения сенаторами потенциальной опасности микротранзакций.

Во время обсуждения сенаторы вспомнили о недавнем британском исследовании Young People & Gambling 2018, посвященном поиску связи между лутбоксами в играх и развитием у детей пристрастия к азартным играм.


Сенатор Мэгги Хассан заявила, что, согласно этому исследованию, 30% детей, открывавших в видеоиграх лутбоксы, страдают от повышенного риска пристраститься к азартным играм. На самом деле, исследование никакой связи между азартными играми и лутбоксами не выявило, но многие СМИ неправильно интерпретировали данные опроса.

Особенно американских сенаторов волнует использование микротранзакций в приложениях и играх для детей, особенно в тех случаях, когда юных геймеров достаточно агрессивно склоняют к покупкам за реальные деньги с помощью различных манипулятивных практик - сенатор Эд Марки привёл в пример детскую игру, в которой один из персонажей не перестаёт плакать, пока не будет совершена покупка.

После обсуждения Джозеф Саймонс заявил, что Федеральная торговая комиссия США вскоре начнёт расследование в отношении лутбоксов и микротранзакций в играх, уделив особенно пристальное внимание детским играм.


Также по теме