0

В Steam вышла Project Eagle - интерактивная 3D-модель марсианской базы от НАСА

В Steam вышла Project Eagle - интерактивная 3D-модель марсианской базы от НАСА
Накануне НАСА отчиталось об успешной посадке исследовательского робота InSight на поверхность Марса, и одновременно с этим в Steam вышел Project Eagle - игровой проект НАСА, который позволяет пользователям посмотреть на то, как могла бы выглядеть будущая база на Марсе.

Project Eagle - не игра, а скорее наглядная частично интерактивная модель будущей марсианской базы. Разработкой этого проекта занималась студия Blackbird Interactive, выпустившая стратегию Homeworld: Deserts of Kharak, приквел Homeworld.


Однако, Blackbird Interactive работала над моделью не в одиночку: студия делала Project Eagle совместно с учёными из НАСА и Лаборатории реактивного движения, научно-исследовательского центра ведомства. Исследователи постоянно консультировали разработчиков, чтобы им удалось создать максимально реалистичную модель марсианской базы, которую действительно возможно построить.

В интерактивной модели марсианская колония расположена в кратере Гейла, недалеко от места “высадки” ровера Curiosity. Создатели Project Eagle считает свой проект удобным и наглядным инструментом, который позволяет любому желающему узнать о том, как в действительности может выглядеть будущая марсианская база.


По словам разработчиков, это максимально правдоподобная модель, в которой они учитывали данные НАСА о технологических и материальных ограничениях при возведении человеческой базы на Марсе. Приложение Project Eagle можно скачать в Steam совершенно бесплатно.

Также по теме