0

Хайтек, который мы заслужили: Alexa встроили в роботизированную рыбу

Хайтек, который мы заслужили: Alexa встроили в роботизированную рыбу
Если вы застали начало “нулевых” в сознательном возрасте, то вы можете помнить странную телевизионную рекламу, посвящённую роботизированным говорящим рыбам, которых предлагается вешать на стену. Так вот, вскоре выйдет новая модель этих причудливых рыб - на этот раз со встроенной Alexa.

Компания Big Mouth Billy Bass, выпускающая рыб-аниматроников, открыла предзаказ на новую версию своих пластиковых “окуней”: современные модели настенных рыб получат поддержку Alexa, голосового помощника Amazon.


Само собой, пластиковые рыбы не смогут заменить умную колонку Amazon Echo - они лишь могут использоваться в паре с ней. После подключения аниматроника к колонке, ваша рыба сможет реагировать на голосовые команды для Alexa и вести разговор за неё, причём движения её губ даже будут синхронизироваться с речью Alexa.

Это значит, что скоро странные настенные рыбы научатся новым трюкам: они будут в состоянии не только петь несколько заложенных в них песен, но и рассказывать вам о погоде, новостях и обо всём остальном, о чём может поведать голосовой помощник Alexa. Приобрести себе такое технологическое чудо можно на Amazon за $40.

Также по теме