0

Авторы Rust и Garry's Mod анонсировали пошаговую стратегию про боевых роботов

Авторы Rust и Garry's Mod анонсировали пошаговую стратегию про боевых роботов
Студия Facepunch больше всего известна геймерам по симулятору выживания Rust и невероятно популярной "песочнице" Garry's Mod, а потому мало кто ожидал от неё анонса Clatter - пошаговой мультиплеерной тактической стратегии про боевых роботов.

В последнее время Facepunch ударилась в эксперименты с новыми для себя жанрами, и Clatter - один из её небольших, но многообещающих экспериментальных проектов, в которых разработчики пытаются сделать нечто совершенно новое.

Clatter - тактическая пошаговая стратегия о командных сражениях боевых роботов. В этой игре вам предстоит самостоятельно собрать свою боевую команду, подыскивая наиболее эффективную комбинацию из роботов различных классов - миномётов, лекарей, стрелков, “хватунов” (grabber) и многих других.


По словам разработчиков, Clatter создаётся преимущественно для мультиплеерных сражений, но в стратегии будет и одиночный режим в духе режима карьеры из футбольных симуляторов вроде FIFA. В мультиплеере же игрокам будут доступны различные режимы и карты для схваток с другими владельцами команд роботов.

Точной даты релиза у Clatter пока что нет, но Facepunch планирует выпустить игру уже в декабре 2018 года.

Также по теме