0

Adult Swim покажет аниме-приквел «Бегущего по лезвию 2049»

Adult Swim покажет аниме-приквел «Бегущего по лезвию 2049»
Издание Variety сообщило, что фильм «Бегущий по лезвию 2049» получит приквел в виде аниме-сериала «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос». Творческим продюсером проекта назначен Синъитиро Ватанабэ, режиссёр культового аниме-сериала «Ковбой Бибоп» и мультфильма Blade Runner Black Out 2022.

Подробностей о сюжете шоу почти ничего не известно: по данным Variety, действие 13-серийного анимационного шоу «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос» будет разворачиваться в 2032 году во вселенной «Бегущего по лезвию», и в сериале фанаты смогут увидеть некоторых персонажей, уже знакомых им по «Бегущему по лезвию 2049».


Креативным продюсером сериала выступает Синъитиро Ватанабэ, наиболее известный по аниме-сериалу «Ковбой Бибоп». Ранее он срежиссировал аниме-короткометражку «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022», которое также выступает в качестве приквела к фильму с Райаном Гослингом.

В первом сезоне сериала будет 13 серий по полчаса, а их режиссёрами выступят опытные постановщики из анимационной студии Sola Digital Arts: Синдзи Арамаки («Звёздный десант: Вторжение», «Яблочное зернышко») и Кэндзи Камияма («Призрак в доспехах: Синдром одиночки»).

Сериал выйдет на Netflix, но даже приблизительной даты выхода у него пока что нет.

Также по теме