0

Nintendo не разрешила Илону Маску устанавливать Mario Kart в автомобилях Tesla

Nintendo не разрешила Илону Маску устанавливать Mario Kart в автомобилях Tesla
Tesla уже давно начала устанавливать в электрокары видеоигры, но пока что набор доступных в автомобиле игр очень скудный. При этом Tesla активно старается пополнить этот список популярными играми, но издатели вроде Nintendo просто не идут навстречу.

В августе Илон Маск объявил о том, что в Tesla требуются разработчики видеоигр: компания хотела расширить набор установленных в электрокары игр. Многим тогда стало любопытно, почему компания просто не добавляет в электрокары поддержку уже существующих популярных игр - похоже, теперь у нас есть ответ на этот вопрос: ей просто не разрешают этого сделать.


В очередном разговоре со своими подписчиками в Twitter Илон Маск получил от одного из пользователей вопрос о том, не собирается ли Маск добавить в Tesla гоночную игру в духе Mario Kart, в которой вы бы сталкивались с другими владельцами Tesla, также в данный момент заряжающими свои машины.

Маск, судя по всему, неправильно понял вопрос, и подумал, что речь идёт о самой Mario Kart от Nintendo - по словам миллиардера, компания уже обращалась к Nintendo за лицензией на её игры, включая Mario Kart, но японский издатель отказался сотрудничать.

К счастью, с некоторыми компаниями Маску договориться всё же удалось - в автомобилях Tesla уже доступны некоторые классические игры Atari.

Также по теме