0

Самая дорогая карта в Artifact стоит больше, чем сама игра

Самая дорогая карта в Artifact стоит больше, чем сама игра
Геймеры уже успели раскритиковать коллекционную карточную игру Artifact от Valve за агрессивную систему монетизации, но вопросы вызывает и экономическая модель игры в целом: наиболее дорогая карта в Artifact уже стоит больше самой игры.

Сразу же после релиза Artifact многие пользователи набросились на неё с негативными отзывами, в основном ругая новый проект от Valve за очень жадную схему монетизации: в бета-версии игры играть драфты или покупать наборы карт можно было лишь за реальные деньги - и это при том, что Artifact сама по себе не бесплатная и стоит $20.

Valve уже отреагировала на критику геймеров и ввела первые изменения, сняв денежный "блок" на драфты и позволив игрокам уничтожать не нужные карты и создавать из них необходимые. Однако, некоторые особенности экономической модели Artifact до сих пор не дают игрокам покоя.


Геймеры, незнакомые с открытой моделью экономики физических ККИ, вроде MTG, не ожидали того, что лучшие карты Artifact будут продаваться на Steam Market по довольно высоким ценам - так, на момент написания заметки, одна копия героя Axe обойдётся вам в $21, то есть дороже самой игры.

Игроки, привыкшие к проекта с закрытой экономикой, вроде Hearthstone или Eternal, не ожидали таких цен и уже начали ругаться на то, что Artifact - pay-to-win проект. И это не удивительно: по приблизительным оценкам, полная коллекция в Artifact на старте обойдётся вам где-то в $200-$300.

Само собой, фанатов физической версии MTG, "Берсерка" и других ККИ такие цены совершенно не удивляют - стоимость самой дорогой карты в Magic: The Gathering (раритетная Black Lotus) может достигать $250 тыс.

Также по теме

Также по теме